Устькатавцам, желающим приватизировать жильё, стоит поторопиться

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)
Устькатавцам, желающим приватизировать жильё, стоит поторопиться Устькатавцам, желающим приватизировать жильё, стоит поторопиться

В 1992 году в Российской Федерации начался процесс бесплатной приватизации жилья. Сегодня он подходит к концу. По сути, у россиян в запасе остался месяц до 1 марта.

Более двадцати лет россияне имели возможность бесплатно приватизировать жильё. Несколько раз срок окончания приватизации переносился. Сейчас он назначен на 1 марта 2015 года, то есть фактически остался месяц.

Анна Петрухина, начальник Отдела по управлению муниципальной собственностью Управления имущественных и земельных отношений администрации Усть-Катавского городского округа, дала небольшой комментарий по этому поводу:

- Согласно ст. 1 Закона РФ от 04.07.1991 г. № 1541-1 «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации» под приватизацией жилых помещений понимается бесплатная передача в собственность граждан Российской Федерации на добровольной основе занимаемых ими жилых помещений в государственном и муниципальном жилищном фонде, а для граждан Российской Федерации, забронировавших занимаемые жилые помещения, - по месту бронирования жилых помещений.

Согласно Федеральному закону от 29.12.2004 г. № 189-ФЗ (в редакции Федерального закона от 25.02.2013 г. № 16-ФЗ) бесплатная приватизация гражданами РФ государственного и муниципального жилищного фонда не предусматривается с 1 марта 2015 года. Следовательно, до конца бесплатной приватизации остался практически месяц. Напомню, что у граждан было время на размышление: конец бесплатной приватизации отодвигался властями несколько раз, а начался этот процесс с 1992 года.

На сегодняшний день в муниципальной собственности Усть-Катавского городского округа осталось неприватизированным около 10% жилья, занимаемого на условиях социального найма. Гражданам, имеющим намерение оформить приватизацию занимаемых на условиях социального найма жилых помещений, стоит поторопиться. Ведь, чтобы начать процесс, требуется собрать необходимый пакет документов. К тому же нормативный срок оформления самой приватизации составляет 2 месяца.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

  • В Усть-Катаве прошёл праздник народного творчества

    В рамках юбилея Городского Дворца культуры прошёл праздник народного творчества «Уральские самоцветы».

  • В Усть-Катаве планируют продать здание бывшего кинотеатра

    Рассмотрев обращение Управления имущественных и земельных отношений округа, депутаты Усть-Катава на очередном заседании утвердили прогнозный план (программу) приватизации муниципального имущества на 2018 год.

  • Усть-катавский фермер стал лауреатом премии ЗСО

    На конференции Усть-Катавского местного отделения партии «Единая Россия» состоялось торжественное награждение предпринимателя Артура Каюмова. Он стал лауреатом премии Законодательного собрания области в сфере агропромышленного комплекса.

  • В Усть-Катаве прошёл «Праздник Уральского пирога»

    История этого гастрономического мероприятия невелика. Он впервые прошёл несколько лет назад, имел успех, но потом почему-то был несправедливо забыт. И вот в этом году в День народного единства городской Дворец культуры имени Т. Я. Белоконева решил реанимировать вкусный праздник.

  • Депутаты Усть-Катава утвердили программы развития округа

    На прошедшем заседании депутаты приняли два важных документа - программу «Комплексного развития социальной инфраструктуры Усть-Катавского городского округа» и программу «Комплексного развития транспортной инфраструктуры Усть-Катавского городского округа» на 2017-2025 годы.

Опрос

Где, по вашему мнению, должен быть построен региональный мусороперерабатывающий завод?

Комментарии
Календарь
« Ноябрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Афиша

Смотреть другие события

Объявления

Все объявления | Подать объявление