Начинающих предпринимателей освободили от налогов на два года.

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Начинающих предпринимателей освободили от налогов на два года. Начинающих предпринимателей освободили от налогов на два года.

Региональным властям разрешили вводить налоговые каникулы для начинающих предпринимателей. Соответствующие поправки в Налоговый кодекс вступили в силу с 12 января.

Идея о налоговых каникулах возникла в 2013 году, когда в августе состоялась встреча председателя правительства Дмитрия Медведева с членами общественной организации «Деловая Россия». В первую очередь учитывалось, что до 80 % вновь открываемого бизнеса «умирает» в первые два года.

Согласно поправкам, индивидуальные предприниматели смогут получить налоговые льготы на два года. Правда, документ содержит целый ряд ограничений. Так, он не касается уже работающих индивидуальных предпринимателей - сообщает «Российская газета».

От уплаты налогов освобождаются только те индивидуальные предприниматели, кто будут работать по упрощённой или патентной системе налогообложения. Доля деятельности начинающих индивидуальных предпринимателей в научной, производственной или социальной сфере должна быть не менее 70%.

Поправки определяют общие правила предоставления налоговых каникул. А вот конкретные условия будут устанавливать региональные власти.

По мнению экспертов, двухлетнее освобождение от налогов поможет предпринимателям встать на ноги. Если человек что-то производит и понимает, что его бизнес честный, он не будет бояться налогов, проверок и всего остального. Воспользоваться налоговыми льготами, согласно поправкам, предприниматели смогут только один раз - до 2020 года.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опрос

Скоро новогодние праздники. Чем будем закусывать, господа хорошие?

Комментарии
Календарь
« Май 2014 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Афиша

Смотреть другие события