Усть-катавские спасатели трудились без выходных

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)
Усть-катавские спасатели трудились без выходных Усть-катавские спасатели трудились без выходных

Трасса М5, горные и лесные массивы в окрестностях Усть-Катава не оставляют без работы спасателей Усть-Катавского ПСО. В праздничные дни работы добавили туристы.

В последнее время на Южном Урале растёт количество туристов-походников, особенно в праздничные дни. Ожидая очередной наплыв в длинные новогодние каникулы, в целях безопасности на наиболее популярных маршрутах по распоряжению и. о. министра радиационной и экологической безопасности области были организованы спасательные посты.

Поскольку в 2014 году количество любителей активного отдыха на Иремеле увеличилось на три тысячи человек относительно 2013 года, то в Тюлюке был организован пост силами спасателей Усть-Катавского ПСО. Три дня вместе с нашей бригадой работал и начальник Поисково-спасательной службы области И. Шалковский, лично оценивая профессионализм подчинённых. А работа была.

В целом череда праздничных выходных у спасателей была насыщенной. 31 декабря дежурная группа вместе с пожарными работала на пожаре в посёлке Шубино. Когда огонь был потушен, но спецслужбы продолжали работать, поскольку в огне погибли два человека, в дом неожиданно прорвалась родственница погибших. Но прогоревший пол не выдержал её, и женщина провалилась в подпол. Вызволением её занимались спасатели. К счастью, женщина не пострадала.

1 января на базу ПСО пришёл замерзающий мужчина с травмами. Ему была оказана первая медицинская помощь и вызвана бригада медиков.

4 января в результате ДТП на трассе М5 в машине оказался заблокированным человек. с помощью специального оборудования спасатели извлекли пострадавшего из автомобиля. В этот же день пришлось вскрывать заблокированную дверь частного дома, поскольку внутри осталась включенная газовая плита.

6 января почти одновременно поступило две просьбы о помощи. В 16:28 часов поступило сообщение о том, что на горе Большой Шелом на хребте Зигальга девушка получила открытый перелом ноги, требуется эвакуация. А в 16:41 сигнал пришёл с трассы М5. Из-за неисправности автомобиля водитель и его пассажиры замерзают. Всем обратившимся была оказана квалифицированная помощь.

8 января от туристов, покорявших гору Иремель, поступило сообщение, что у подножия горы они наблюдают мужчин с семилетним мальчиком, который замерзает. Оказалось, что мама мальчика решила покорить вершину, а за сыном попросила присмотреть какого-то мужчину. Однако в тех погодных условиях мальчик получил сильное переохлаждение. Спасатели успели оказать ему необходимую помощь.

11 января на трассе М5 очередное ДТП. Спасатели оказали пострадавшим первую доврачебную помощь.

По информации Усть-Катавского ПСО подготовила М. БАТРАКОВА.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Апрель 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Афиша

Опрос

Что вы хотите, чтобы появилось в новом микрорайоне «Горный»?

Школа-сад - 27%
Дом культуры с встроенным фельдшерско-акушерским пунктом - 14.6%
Многоквартирные жилые дома - 27%
Автодорогу Усть-Катав – агрокомплекс «Горный» через посёлок Малый Бердяш - 27%
Свой вариант в комментариях - 4.5%

Всего голосов:: 89
Голосование по этому опросу закончилось в: 24 Апр 2020 - 00:00

Объявления