В Усть-Катаве посреди белого дня вымогали деньги

Автор 
Оцените материал
(3 голосов)
В Усть-Катаве посреди белого дня вымогали деньги В Усть-Катаве посреди белого дня вымогали деньги

Сотрудники вневедомственной охраны Усть-Катава вновь отличились. Полицейские по горячим следам задержали группу лиц, подозреваемых в вымогательстве.

Как сообщает пресс-служба Главного управления МВД России по Челябинской области, днём 21 декабря во втором микрорайоне трое неизвестных мужчин вымогали у 35-летнего устькатавца деньги, при этом потерпевшему были причинены телесные повреждения. Не получив требуемого, подозреваемого похитили его автомобиль «Ford Focus», на котором и скрылись с места совершения преступления.

В ходе проведённых оперативных мероприятий подозреваемые были задержаны сотрудниками вневедомственной охраны Усть-Катава. Преступниками оказались житель Юрюзани 1987 года рождения и жители Златоуста 1972 и 1986 годов рождения. Двое из задержанных ранее уже привлекались к уголовной ответственности.

Похищенный автомобиль изъят и возвращён законному владельцу, в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 163 УК РФ («Вымогательство»). Вымогателям грозит лишение свободы на срок до 7 лет.

Отметим, что сотрудники усть-катавской вневедомственной охраны за три дня до этого происшествия провели ещё одно задержание группы лиц, которая совершила не менее дерзкое преступление. Трое неработающих молодых людей, 1987, 1984 и 1978 годов рождения, двое из которых ранее уже привлекались к уголовной ответственности, решили в ночь с 17 на 18 декабря заработать «лёгких» денег.

Для осуществления задуманного подозреваемые угнали со двора одного из домов Усть-Катава автомобиль УАЗ. На нём они направились в посёлок Кропачёво Ашинского района, где, разбив витрину одного из магазинов, попытались похитить банкомат. Выдернув его из витрины, похитители – жители Усть-Катава, Златоуста и Магнитогорска – потащили его к автодороге. Всё это время за ними наблюдал хозяин магазина, которому на телефон пришёл сигнал о проникновении. Именно предприниматель и сообщил в полицию о случившимся.

В конечном итоге молодые люди пересели на «ГАЗель» и попытались скрыться, однако около посёлка Паранино подозреваемых задержали сотрудники усть-катавской вневедомственной охраны. Преступники были переданы полицейским Аши, которые возбудили уголовные дела сразу по двум статьям – «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения, совершённой группой лиц по предварительному сговору» и «Кража, совершённая с незаконным проникновением в помещение».

Банкомат с деньгами на сумму более двух млн рублей изъят и приобщён к делу в качестве вещественного доказательства, угнанный автомобиль УАЗ возвращён законному владельцу.

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Опрос

Чем будем закусывать, господа хорошие?

Комментарии
Календарь
« Декабрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Афиша

Смотреть другие события