Видеоконференцсвязь в суде – это реальность

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)
Видеоконференцсвязь в суде – это реальность Видеоконференцсвязь в суде – это реальность

В декабре в Усть-Катавском городском суде пройдёт первые заседания с использованием видеоконференц-связи. Специальное оборудование для этого уже установлено.

Как сообщила помощник судьи Марина Громова, информационные системы и процессы, телекоммуникационные технологии всё более глубоко проникают во все сферы управления государством. Не осталась в стороне и система судебного производства России, которая тесно взаимодействует с системой исполнения наказаний, обеспечивающей присутствие заключённых в зале судебного заседания. Повышение эффективности использования времени, финансовых и человеческих ресурсов, увеличение количества рассматриваемых дел за интервал времени, сокращение сроков рассмотрения дел - всё это является основными причинами внедрения технологии видеоконференцсвязи в судебную власть.

В декабре 2014 года в Усть-Катавском городском суде установлена аппаратура видеоконференцсвязи. Благодаря этому отпала необходимость доставлять в судебное заседание подсудимых или свидетелей из дальних колоний и следственных изоляторов. Теперь они могут участвовать в процессах на расстоянии.

Использование видеосвязи для участия подсудимого в заседании не нарушает его права, позволяет значительно повысить уровень доступа населения к правосудию, снизить сроки рассмотрения дел в суде. В декабре уже запланированы такие судебные заседания.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Опрос

Где вы встретили Новый 2018 год?

Комментарии
Календарь
« Январь 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Афиша

Смотреть другие события