Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 248
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 1924

Борис Дубровский: «Бизнес не должен замечать чиновников»

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)
Борис Дубровский: «Бизнес не должен замечать чиновников» Борис Дубровский: «Бизнес не должен замечать чиновников»

Губернатор Челябинской области потребовал создать в регионе условия, при которых бизнесмен «не будет замечать присутствие властей».

Глава региона провёл заседание штаба по ликвидации административных барьеров для малого и среднего предпринимательства. На предмет соответствия существующих нормативно-правовых актов действующему законодательству, а также сокращения избыточности требований к потенциальным инвесторам перед Борисом Дубровским отчитались руководители министерства экономического развития, минпрома и минюста. Однако на вопрос может ли бизнес в Челябинской области «дышать полной грудью» так и остался висеть в воздухе.

- Мы все с вами ждём какого-то мифического миллиардера, который придёт и проинвестирует в экономику Челябинской области. А я считаю, что у нас есть такой миллиардер – свой, внутренний. Только он не один, их много. У нас есть тысячи предпринимателей, каждый со своим миллионом, который он готов вложить. Надо просто всем им помочь – и вот он, миллиардер, новые производства и рабочие места,цитирует Б. Дубровского официальный сайт губернатора.

При этом глава региона призвал всех играть по правилам, ведь если доставать из рукава краплёные карты, придумывать новые правила для бизнеса, то нашего внутреннего миллиардера можно потерять. А это никак не вяжется с задачей Б. Дубровского удержать его в Челябинской области.

В ходе совещания губернатор также заявил, что предпринимаемых областными министерствами и главами муниципалитетов мер по поддержки бизнеса недостаточно:

- Система будет эффективна лишь тогда, когда бизнес вообще перестанет нас замечать. Простой пример: снятие денег с карточки в банкомате. Для нас это четыре шага: вставить карточку, ввести пароль, получить деньги, забрать чек. Но при этом внутри банкомата происходит масса процессов, но они нам не интересны и не должны волновать. То же самое с бизнесом: он должен получать помощь от муниципальных властей в четыре шага, он не обязан вникать, какая внутренняя работа при этом происходит», - пояснил Б. Дубровский.

Напомним, Б. Дубровский в Стратегии развития Челябинской области до 2020 года поставил задачи создать на Южном Урале оптимальные условия для ведения бизнеса и благоприятного инвестиционного климата. К слову, в Усть-Катаве с 2008 года успешно работает муниципальная целевая программа «Развитие малого и среднего предпринимательства». В рамках её реализации в прошлом году администрацией округа на условиях софинансирования была оказана поддержка субъектам малого и среднего предпринимательства на общую сумму 3 млн рублей. В этом году – уже на 3 млн 855 тысяч рублей.

Субсидии на возмещение затрат по приобретению оборудования в целях создания, развития, модернизации производства товаров в 2014 году предоставлены шестнадцати субъектам малого и среднего предпринимательства – всем, кто сумел подготовить необходимый пакет документов. Среди них – производители молочных продуктов, хлеба и хлебобулочных изделий, полуфабрикатов, пельменей, мебели, пиломатериалов, фермеры и другие. При этом специалисты администрации Усть-Катавского городского округа оказывали предпринимателям всестороннюю помощь.

Так, молодой и энергичный бизнесмен, производитель корпусной мебели Александр Пивнев узнал о данной форме поддержки от знакомых предпринимателей. Когда пришёл в администрацию округа на консультацию, то узнал, что его деятельность попадает под условия программы.

- Мне очень помогли с оформлением документов, специалисты администрации консультировали буквально по каждому вопросу. Очень за это им благодарен. Вообще, если бы не данная программа по возмещению затрат, я бы не решился приобрести и половину того оборудования, которое имеется сейчас в нашем цехе. А теперь даже планирую расширять производство, - подчеркнул А. Пивнев.

Добавим, что в 2014 году муниципальная целевая программа «Развитие малого и среднего предпринимательства» позволила в Усть-Катавском городском округе сохранить 395 рабочих мест и создать 30 новых.

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Опрос

Скоро новогодние праздники. Чем будем закусывать, господа хорошие?

Комментарии
Календарь
« Май 2014 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Афиша

Смотреть другие события