Бывшая супруга в смерти не виновна, но наказана

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Бывшая супруга в смерти не виновна, но наказана Бывшая супруга в смерти не виновна, но наказана

8 декабря Усть-Катавский городской суд огласил обвинительный приговор в отношении жительницы Усть-Катава Любови Б. и признал её виновной лишь в нанесении побоев своему бывшему супругу (ч. 1 ст. 116 УК РФ).

Как сообщила О. Лаворко, помощник председателя Усть-Катавского городского суда, органами предварительного следствия Любовь Б. обвинялась в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего (ч. 4 ст. 111 УК РФ). При рассмотрении дела суд установил, что в декабре 2013 г. Любовь Б., находясь на кухне своего дома, в ходе бытовой словесной ссоры со своим бывшим супругом Павлом Б. нанесла ему несколько ударов пластмассовым ковшом по голове. В январе 2014 г. Павел Б. скончался в реанимационном отделении МСЧ-162.

В ходе рассмотрения уголовного дела судом была назначена повторная судебно-медицинская экспертиза. Её выводы свидетельствуют, что ставшая причиной смерти гематома, образовалась у пострадавшего задолго до событий декабря 2013 г. При установленных фактических обстоятельствах суд пришёл к выводу, что действия подсудимой необходимо переквалифицировать с ч. 4 ст. 111 УК РФ на ч. 1 ст. 116 УК РФ, как нанесение побоев, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в ст. 115 УК РФ.

Любовь Б. полностью признала себя виновной в нанесении побоев своему бывшему супругу. А суд при определении вида и размера наказания принял во внимание положительную характеристику Любови Б., отсутствие судимости и фактов привлечения к административной ответственности. Совершённое ею преступление не относится к категории тяжких, в силу чего суд назначил наказания в виде исправительных работ сроком на три месяца с удержанием 10% заработной платы в доход государства.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Челябинский областной суд.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Хозяин? - Приберись!


ул. Центральная

Опрос

Где, по вашему мнению, должен быть построен региональный мусороперерабатывающий завод?

Комментарии
Календарь
« Ноябрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Афиша

Смотреть другие события

Объявления

Все объявления | Подать объявление