Не просто игра

Автор 
Оцените материал
(5 голосов)
Не просто игра Не просто игра

Современному движению КВН в Усть-Катаве исполнилось 20 лет.

- В наше время вряд ли найдётся движение, которое объединяет в стране такое огромное количество молодёжи. Ребята поют, танцуют, играют на музыкальных инструментах, блещут своеобразной актёрской игрой, могут на ходу импровизировать. Наверняка читатели догадались, что речь идёт о КВНе. И поговорить о нём мы сегодня решили не просто так.

В декабре современному КВН-движению в Усть-Катаве исполнилось 20 лет. За это время были и взлёты, и падения. Но игра по-прежнему жива, ведь КВН - увлечение молодых (и возраст человека тут ни причём, главное - быть молодым в душе) и талантливых людей. А в нашем небольшом городке, даже несмотря на трудные времена, такие всегда имелись.

В честь юбилея мы встретились с представителями команд прошлых лет и узнали, что для них значит КВН и какую роль сыграл в их жизни. Всех с праздником!

«КВН – это лекарство. От проблем, усталости и депрессии»

Татьяна НЕКРУТОВА, ведущий специалист Управления по культуре и молодёжной политике округа

- Моя жизнь неразрывно связана с КВНом. В школьные годы началось знакомство с клубом весёлых и находчивых, далее были игры в городских сборных командах («NZ» и «Сборная Усть-Катава» - прим. автора). А последние 8 лет - организация и проведение игр и фестивалей КВН в городе.

КВН – это лекарство. От проблем, усталости и депрессии. Придёшь на репетиции, проходит немного времени - и ты другой человек: энергичный, позитивный, жизнерадостный.

Радует то, что в нашем КВНе целые династии – начали игру старшие, чуть позже подтянулись младшие сёстры и братья. Особо приятно видеть супружеские пары, знакомство которых прошло через КВН.

КВН дисциплинирует. Он обязывает правильно говорить, правильно думать и импровизировать. Все, кто втянулся, и полюбим эту игру, остаются в клубе надолго, навсегда. И пусть их жизнь впоследствии не будет связана по профессии и специальности с КВНом, повзрослевшие ребята всё равно остаются неравнодушными к жизни нашего клуба.

КВН – игра для всех! Неважно, сколько тебе лет, где ты работаешь или учишься, мужчина ты или женщина, самое главное - желание дарить людям качественный юмор и видеть в ответ искренние улыбки и громкий смех! Всех КВНщиков Усть-Катава с праздником!

Делает жизнь ярче

Сергей МАРЕВСКИЙ, пресс-секретарь ЧВВАКУШ

- Впервые вышел на КВНовскую сцену в составе команды «ДетСад-Академия». Годы, проведённые в «ДСА», и сейчас люблю вспоминать. Для меня тогда всё было в новинку, всё было интересно. А со многими парнями из команды мы и сейчас хорошо общаемся.

Дальше был ещё более амбициозный проект «NZ». Тогда мы стали первой командой из Усть-Катава, которая выступила в Уральской лиге КВН. Это был настоящий прорыв. Дальше первой игры мы, правда, не прошли, но зато увидели, как делают КВН профессионалы.

После этого сразу несколько ребят из «NZ» стали работать в городской телерадиокомпании. Она тогда развивалась, и молодые амбициозные КВНщики пришлись ко двору. Проработав несколько лет корреспондентом в усть-катавской телерадиокомпании, поставил себе цель – пробиться на областное телевидение в Челябинск. И со временем добился своего.

Регулярно бываю на играх КВН в Усть-Катаве, впечатления самые позитивные. Точно могу сказать, что общий уровень КВНа в нашем городе заметно вырос. Раньше за победу боролись три-четыре команды, сейчас - семь-восемь. Свои команды появились даже в Вязовой и Тюбелясе. Верю, так и продолжится в будущем, ведь КВН - это отличный способ сделать свою жизнь ярче и обрести уверенность в своих силах.

Встретила мужа

Мария КУЗНЕЦОВА, работница ФГУП «РФЯЦ – ВНИИТФ им. академика Е. И. Забабахина»

- КВН для меня - это море позитива, впечатлений, куча новых эмоций при каждой игре, которые приятно получать вновь и вновь. В жизни КВН помогает проще и с юмором относиться к любой ситуации. С особой теплотой и любовью вспоминаю репетиции, выступления, и, конечно же, команды, за которые играла («Non Stop» и «Всё по-взрослому» - прим. автора). Порой хочется вернуться в то время и пережить эти моменты заново!

Самое главное, что благодаря КВНу я познакомилась со своим будущим мужем Сашей, который тогда выступал за команду усть-катавского филиала ЮУрГУ «Свои». Безусловно, что КВН мне помог найти много замечательных друзей и в Усть-Катаве, и в Снежинске, где мы сейчас живём и работаем.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

  • Нужны ли детям деньги на карманные расходы?

    В детстве нередко ходил в магазин, сдачу оставлял себе - радовался любой копейке. На карманные деньги покупал в основном жвачку и пакетики «Зуко», «Юпи» и «Инвайт», которые растворял в литре воды – получался вкусный напиток, который особенно уходил на ура после тренировки в лыжной секции.

  • 7 ноября - 100 лет Октябрьской революции

    Её именовали Великой, потом в одночасье она стала называться переворотом, в лучшем случае просто революцией. Не буду утверждать, что она перевернула мир, вопрос спорный, но Россию она уж точно подняла на дыбы.

  • Какого надо?

    До выборов президента более четырёх месяцев, но кандидаты уже начали появляться.

  • Существует мнение, что русские – ленивые

    С одной стороны, это, конечно, можно легко объяснить. Вы взгляните на русские народные сказки. Мужики целыми днями напролёт только и делают, что на печи лежат, а некоторые даже передвигаются на ней.

  • Как живётся частникам вокруг многоэтажек?

    Каждое утро до редакции иду по улицам частного сектора Усть-Катава. Даже мои ноги, привыкшие к рельефу горной местности с детства, испытывают, мягко сказать, дискомфорт.

Опрос

Где, по вашему мнению, должен быть построен региональный мусороперерабатывающий завод?

Комментарии
Календарь
« Январь 2015 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Афиша

Смотреть другие события

Объявления

Все объявления | Подать объявление