Усть-Катавский суд взыскал задолженность по заработной плате

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Усть-Катавский суд взыскал задолженность по заработной плате Усть-Катавский суд взыскал задолженность по заработной плате

ООО ПКФ «Экотек» и ООО Торговый дом «Корабельная сосна» задолжали зарплату своему работнику. Суд рассмотрел дело по иску прокурора и принял решение взыскать долги.

Как сообщила Ольга Лаворко, помощник председателя Усть-Катавского городского суда, 18 ноября Усть-Катавский городской суд рассмотрел гражданское дело по иску прокурора в интересах Александра Б. к ООО ПКФ «Экотек» и к ООО Торговый дом «Корабельная сосна» об установлении факта трудовых отношений и взыскании задолженности по заработной плате.

В ходе проведённой прокуратурой проверки по жалобе Александра Б. установлено, что с ноября 2010 года по март 2014 года мужчина работал совместителем в ООО ПКФ «Экотек». Трудовой договор с ним не заключался, записи в трудовую книжку не вносились. С марта 2014 года Александр Б. работал слесарем в ООО ТД «Корабельная сосна». Задолженность по заработной плате не погашена.

В судебном заседании прокурор и истец исковые требования полностью поддержали.

Ответчик – представитель ООО ПКФ «Экотек» в судебное заседание не явился, хотя неоднократно извещался о дне рассмотрения дела по адресу, указанному в регистрационных документах. Однако судебные извещения не были вручены в связи с отсутствием такой организации по указанному адресу. Согласно сведениям из единого государственного реестра юридических лиц, а также данных официальных сайтов предприятия, установлено, что ответчик – ООО ПКФ «Экотек» зарегистрирован в качестве юридического лица 30 декабря 2010 года. При таких обстоятельствах, суд рассмотрел дело в отсутствии представителя ответчика.

Суд установил, что согласно ст.15 Трудового кодекса РФ между ООО ПКФ «Экотек» и Александром Б. возникли трудовые отношения, таким образом, исковые требования законны и обоснованы. Суд удовлетворил их взыскал с ООО Производственно-коммерческая фирма «Экотек» в пользу Александра Б. задолженность по заработной плате, а также, в соответствии со ст.237 ТК РФ компенсацию морального вреда за задержку выплаты. Кроме того, суд утвердил мировое соглашение, заключённое между Александром Б. и ООО Торговый дом «Корабельная сосна», согласно которому ответчик признал факт трудовых отношений на условиях внешнего совмещения и обязался в срок до 19 декабря 2014 года выплатить долг по заработной плате, а также компенсацию за задержку и возмещение морального вреда.

Решение суда и определение об утверждении мирового соглашения не вступили в законную силу.

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Опрос

Как, по вашему мнению, город отметил юбилей?

Комментарии
Календарь
« Июль 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Афиша

Смотреть другие события