Где в Усть-Катаве можно отовариться?

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Где в Усть-Катаве можно отовариться? Где в Усть-Катаве можно отовариться?

Сегодня рост цен на продукты питания уже явно заметен. Чему отдают свои предпочтения устькатавцы при выборе продуктов питания.

Резко подорожала гречка. Вслед за ней потянулись сахар, мука, макаронные изделия, шоколад. Подорожали сыры и колбасные изделия. И это далеко неполный перечень продуктов, на которых продавцы поменяли ценники. Причин у этого явления, полагаю, несколько. Не все из них обоснованные. Но пока разговор не об этом.

Мы решили вернуться к теме, как устькатавцы выбирают жизненно необходимый товар. Каким продуктам и торговым точкам отдают предпочтение? Чем руководствуются при выборе: ценой, качеством или чем-то иным?

Безусловно, у каждого есть свой подход, и мы не пытались вывести общую формулу. Но возможно какие-то моменты, озвученные в мнениях наших респондентов, покажутся кому-то полезными.

Цифры

Количество жалоб устькатавцев в органы санитарного надзора

2013 год – 15

2014 год – 8.

Покупатели стали более грамотными

Светлана Подборнова, специалист санитарного надзора

- В связи с изменениями законодательства с 2006 года плановые проверки предпринимателей проводятся раз в три года, а внеплановые – по поступившим жалобам или информации. Раньше проверки проводились гораздо чаще. Торговлю на территории округа мы проверяли раз в квартал, предприятия общепита – каждый месяц. А сейчас порой и раз в три года не удаётся проверить, так как предприятия перерегистрируются. Возможно, это способ ухода от всех, в том числе финансовых и санитарных проверок.

Жалобы граждан были всегда. Но сейчас их количество идёт на спад. Полагаю, это связано с тем, что СМИ хорошо информируют население об их правах. Покупатели стали более грамотными, самостоятельно решают возникающие проблемные ситуации. Да и предприятия в таких случаях чаще идут навстречу, заботясь о своей репутации. Конкуренция очень большая, особенно с появлением сетевых магазинов, и лишние проблемы в виде проверок им не нужны.

В 2013 году у нас было пятнадцать жалоб. Одну перенаправили в Роспотребнадзор. По шести составлены протоколы об административных правонарушениях, по двум – вынесены предупреждения. Шесть жалоб не подтвердились. В этом году поступило 8 жалоб. Две не подтвердились. Одну проверку не согласовала прокуратура в связи с тем, что возникли сомнения о реальном существовании заявителя. Некоторые жалобы приходят по интернету под вымышленными именами. Составлено пять протоколов.

Смотрю срок годности и состав 

Римма Ремезова, учитель

- Деликатесы покупаем очень редко. В магазины ходим часто, и обычно в одни и те же. В первую очередь при выборе товара я смотрю на срок годности, а затем на состав. Конечно же, привлекают те продукты, на которых написано без ГМО, без красителей, без соевого белка.

Если товар оказывается некачественным, то чаще всего возвращаю его. Поэтому в основном чеки сохраняю. В сетевых магазинах я очень тщательно смотрю все данные товара, там ведь есть такая возможность. А в маленьких магазинах, приходится доверяться продавцу, поэтому стараюсь в одни и те же заходить.

На первом месте - качество

Наталья Домнина, индивидуальный предприниматель

- Продукты всегда стараюсь выбирать по качеству, чтобы срок годности был не просроченный. Молочную продукцию беру с коротким сроком годности, произведённую в Челябинской области, в основном чебаркульскую. Её покупаю в сетевых магазинах. Колбасные изделия беру, в основном, в «Арианте». Там всё время свежая продукция и много детской, что мне нравится. Или ещё в «Лавке» у Слеповых покупаю, тоже всегда свежий товар.

Хлеб мне нравится с Уральца. Ещё катавский неплохой, хотя кажется, сейчас он хуже стал. В целом покупаю продукты в определённых торговых точках, где и продавцы меня уже знают.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

  • Нужны ли детям деньги на карманные расходы?

    В детстве нередко ходил в магазин, сдачу оставлял себе - радовался любой копейке. На карманные деньги покупал в основном жвачку и пакетики «Зуко», «Юпи» и «Инвайт», которые растворял в литре воды – получался вкусный напиток, который особенно уходил на ура после тренировки в лыжной секции.

  • 7 ноября - 100 лет Октябрьской революции

    Её именовали Великой, потом в одночасье она стала называться переворотом, в лучшем случае просто революцией. Не буду утверждать, что она перевернула мир, вопрос спорный, но Россию она уж точно подняла на дыбы.

  • Какого надо?

    До выборов президента более четырёх месяцев, но кандидаты уже начали появляться.

  • Существует мнение, что русские – ленивые

    С одной стороны, это, конечно, можно легко объяснить. Вы взгляните на русские народные сказки. Мужики целыми днями напролёт только и делают, что на печи лежат, а некоторые даже передвигаются на ней.

  • Как живётся частникам вокруг многоэтажек?

    Каждое утро до редакции иду по улицам частного сектора Усть-Катава. Даже мои ноги, привыкшие к рельефу горной местности с детства, испытывают, мягко сказать, дискомфорт.

Хозяин? - Приберись!


ул. Центральная

Опрос

Где, по вашему мнению, должен быть построен региональный мусороперерабатывающий завод?

Комментарии
Календарь
« Ноябрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Афиша

Смотреть другие события

Объявления

Все объявления | Подать объявление