За стоимостью продуктов в Челябинской области следят и власть, и общественность

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)
За стоимостью продуктов в Челябинской области следят и власть, и общественность За стоимостью продуктов в Челябинской области следят и власть, и общественность

Муниципальные комиссии начали отслеживать цены на 40 наиболее востребованных продовольственных товаров еще 18 сентября, продолжается этот процесс и по сей день.

Активисты общественных организаций, среди которых «Молодая Гвардия Единой России», общественная молодежная палата при Законодательном собрании, «Социальная инициатива» на минувшей неделе создали инициативную группу по отслеживанию цен на продукты питания в Челябинской области. К деятельности штаба подключились многие муниципалитеты области.

В Усть-Катаве цены отслеживаются в повседневном режиме. В каждом номере городской газеты «Усть-Катавская неделя» появляется колонка с ценами на основные продукты питания в том или ином магазине. Незначительно поднялась цена на хлеб, производимый местными пекарнями. Надо отдать должное производителям. Одновременно с небольшим ростом цены они значительно подтянули качество. Все рекорды пока бьют цены на гречневую крупу. Однако этот товар не играет решающей роли в рационе питания, и спровоцированный  ажиотажный спрос, скорее всего, спадет на нет. Страждущие и напуганные запасутся впрок. Спрос просто упадет.

Стабильной остается цена на мясо. Губернатор Челябинской области Борис Дубровский потребовал от глав муниципалитетов организовать сельскохозяйственные ярмарки, привлекать для торговли востребованными продуктами сельхозпроизводителей с соседних территорий. Руководство нашего города подобную практику внедрила уже давно. Причем за счет привлечения фермеров из соседнего региона цену на мясо удалось удержать на приемлемом уровне. Самое высококачественное -  свиная вырезка и говядина не превышают 300 рублей за килограмм. Причем предложение на рынках превышает спрос. Есть на рынках города большой выбор свежемороженой рыбы. Цены на нее подросли, но незначительно.

Наверное, самый большой парадокс нынешней ценовой ситуации – отсутствие снижения цен на бензин. Как такое может быть, что цена на нефть падает на треть, а бензин, который изготавливают из нефти, в цене не падает. А ведь снижение цен на бензин способствовало бы снижению цен на продукты питания, так как транспортные услуги в их производстве играют чуть ли  не  ключевую роль.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

  • Заседание правительства – в прямом эфире

    Становится уже традицией заседания правительства с участием Губернатора Бориса Дубровского проводить в прямом эфире. 20 октября состоится очередное подобное мероприятие. В повестке дня - 41 вопрос, в том числе по семи вопросам запланированы выступления с докладами. Начнется мероприятие в 10.00. Благодаря трансляции, организованной телеканалом ОТВ, совещание смогут увидеть пользователи нашего сайта и групп в социальных сетях.

  • Регион закончил переселение из аварийного жилья в срок

    Челябинская область уложилась в сроки, которые давались субъектам РФ в рамках адресной программы по переселению из ветхо-аварийного жилья.

  • Борис Дубровский проведет совещание с главами муниципалитетов. Прямая трансляция начнётся в 10 часов

    В четверг, 19 октября, в правительстве состоится совещание губернатора Челябинской области Бориса Дубровского с главами муниципальных образований и руководителями органов исполнительной власти. Начало – 10.00.

  • В Челябинской области – хороший урожай зерновых

    Борису Дубровскому доложили о предварительных результатах уборки зерновых культур. По валовому сбору зерна Челябинская область держит первое место в Уральском федеральном округе. По данным на 16 октября, намолочено 2,251 млн тонн зерна, в том числе 1,476 млн тонн пшеницы. По сравнению с прошлым годом урожай увеличился на 18%.

  • Новая 5-километровая трасса свяжет Златоуст и Миасс

    25 октября планируется открытие новой дороги, которая соединит станцию Хребет и автодорогу Миасс–Златоуст. На строительство объекта из областного бюджета было направлено порядка 300 млн рублей.

Хозяин? - Приберись!


ул. Центральная

Опрос

Какая зарплата должна быть у молодого специалиста в первые годы работы?

Хватит и 15 тысяч рублей - 14%
Должна быть средняя зарплата по городу – около 20 тысяч рублей - 26.9%
25 тысяч рублей - чтобы не отбить желание у молодёжи работать за копейки - 37.6%
30 тысяч рублей и пусть себе ни в чём не отказывают - 17.2%
Свой вариант ответа в комментариях - 4.3%

Всего голосов:: 93
Голосование по этому опросу закончилось в: 04 Окт 2017 - 08:08
Комментарии
Календарь
« Октябрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Афиша

Смотреть другие события

Удаление деревьев

Объявления

Все объявления | Подать объявление