В Челябинской области цены на продукты мониторятся каждый день

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
В Челябинской области цены на продукты мониторятся каждый день В Челябинской области цены на продукты мониторятся каждый день

По поручению Бориса Дубровского во всех муниципалитетах области делается ежедневный отчёт в министерство экономического развития Челябинской области по фиксированному перечню продукции, созданному на основании перечня сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия.

В ежедневном режиме мониторинг цен на продукты питания проходит во всех муниципалитетах Челябинской области. Так, администрацией Карталинского района  осуществляется оперативное реагирование на поступающие звонки на случаи повышения цен в точках розничной торговли, в ходе которого выявляются причины роста цен на продукцию. На данный момент в Копейском городском округе цены на продукты первой необходимости остаются на прежнем уровне. За последние две недели рост цен  произошёл на овощи и фрукты, так как эти продукты считаются сезонными, их цена меняется в зависимости от времени года. На молочную продукцию и хлебобулочные изделия цена в округе остаётся стабильной.

В Уйском муниципальном районе за последнюю неделю  произошел рост цен на рис и на гречку.  На масло, яйцо, овощи цены не повысились. Лишь сезонные овощи, фрукты и сахар колеблются в пределах 10 процентов в сторону уменьшения или увеличения.   

Небольшие колебания цен на сезонные товары произошли и в Ашинском районе. На мясо кур повышение составило 7-10%. На хлеб и муку повышения цен не произошло.  С целью снижения цены на мясо, рыбу, мясо птицы в Ашинском районе проводятся сельскохозяйственные ярмарки с участием товаропроизводителей района и республики Башкортостан.

 Подобную стратегию избрали и в Усть-Катаве. Глава города пригласил  сельхозпроизводителей из соседнего Салаватского района торговать своей продукцией на городском рынке. Это позволило сдержать рост цен на мясо. Самая сложная позиция на продовольственном рынке Усть-Катава – гречневая крупа. С 38 рублей цена ее поднялась до 63 рублей за килограмм. На 2 – 3 рубля за последний месяц поднялась цена на сахар. Наибольший оптимизм вызывает цена на кур. Их мясо за последнюю неделю даже немного подешевело в магазинах Усть-Катава. В среднем на 1 рубль поднялась цена на буханку хлеба местных производителей. Постепенно дорожает рыба, причем даже консервированная, которая была выловлена, возможно, еще в прошлогоднюю путину!

Специалистами администрации округа цены мониторятся в ежедневном режиме. Газета «Усть-Катавская неделя» завела на своих страницах специальную рубрику, под которой систематически будут печататься цены в наиболее крупных магазинах округа.

Жители , кстати,  понимают, что невозможно запастись всем и на всю жизнь, поэтому ажиотажного спроса на какую-то продукцию в торговых точках не наблюдается

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Опрос

Выскажите своё отношение к новому дизайну газеты «Усть-Катавская неделя»

Комментарии
Календарь
« Март 2015 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Афиша

Смотреть другие события

Объявления

Все объявления | Подать объявление