Усть-Катавский суд ограничил выезд за пределы РФ

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)
Усть-Катавский суд ограничил выезд за пределы РФ Усть-Катавский суд ограничил выезд за пределы РФ

Усть-Катавский городской суд рассмотрел шесть гражданских дел по искам Управления пенсионного фонда РФ в г. Усть-Катаве об ограничении права выезда граждан Усть-Катава за пределы РФ.

По сообщению О. Лаворко, помощника председателя Усть-Катавского городского суда, Управление пенсионного фонда в г.Усть-Катаве обратилось в суд с исками об установлении временного ограничения на выезд за пределы Российской Федерации индивидуальных предпринимателей, являющихся должниками по уплате страховых взносов, пеней, штрафов. Никаких мер по погашению задолженности они не предпринимают, от исполнения требований и постановлений службы судебных приставов злостно уклоняются.

Судом установлено, что лица, зарегистрированные в УПФР в качестве плательщиков страховых взносов, не уплачивают их своевременно и в полном объёме. Исследовав материалы дела, суд пришёл к выводу об обоснованности заявленных требований, посчитав, что установление временного ограничения на выезд за пределы Российской Федерации носит обеспечительный характер и не противоречит ст. 55 Конституции РФ.

По одному из исков суд принял отказ истца от иска, производство по делу прекратил, в связи с полным погашением задолженности.

Решения суда не вступили в законную силу.

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Хозяин? - Приберись!


ул. Центральная

Опрос

Какая зарплата должна быть у молодого специалиста в первые годы работы?

Комментарии
Календарь
« Сентябрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Афиша

Смотреть другие события

Удаление деревьев