Усть-Катавский суд ограничил выезд за пределы РФ

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)
Усть-Катавский суд ограничил выезд за пределы РФ Усть-Катавский суд ограничил выезд за пределы РФ

Усть-Катавский городской суд рассмотрел шесть гражданских дел по искам Управления пенсионного фонда РФ в г. Усть-Катаве об ограничении права выезда граждан Усть-Катава за пределы РФ.

По сообщению О. Лаворко, помощника председателя Усть-Катавского городского суда, Управление пенсионного фонда в г.Усть-Катаве обратилось в суд с исками об установлении временного ограничения на выезд за пределы Российской Федерации индивидуальных предпринимателей, являющихся должниками по уплате страховых взносов, пеней, штрафов. Никаких мер по погашению задолженности они не предпринимают, от исполнения требований и постановлений службы судебных приставов злостно уклоняются.

Судом установлено, что лица, зарегистрированные в УПФР в качестве плательщиков страховых взносов, не уплачивают их своевременно и в полном объёме. Исследовав материалы дела, суд пришёл к выводу об обоснованности заявленных требований, посчитав, что установление временного ограничения на выезд за пределы Российской Федерации носит обеспечительный характер и не противоречит ст. 55 Конституции РФ.

По одному из исков суд принял отказ истца от иска, производство по делу прекратил, в связи с полным погашением задолженности.

Решения суда не вступили в законную силу.

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

  • Страховой агент осуждён за присвоение средств клиентов

    Усть-Катавский городской суд огласил приговор страховому агенту, признав его виновным в присвоении денежных средств в крупном размере (ч. 3 ст. 160 УК РФ) и в легализации денежных средств, приобретённых в результате совершения преступления (ч. 1 ст. 174.1 УК РФ).

  • Жительница Усть-Катава получила реальный срок за торговлю алкоголем

    10 июля Усть-Катавский городской суд огласил приговор Т. Юсуповой и признал её виновной в незаконном осуществлении розничной продажи спиртосодержащей пищевой продукции неоднократно (ст. 171.4 УК РФ).

  • Приговор суда бывшему директору УКВЗ оставлен без изменения

    Приговор суда бывшему генеральному директору ФГУП «УКВЗ» им. С. М. Кирова П. В. Абрамову и заместителю генерального директора А. М. Болотникову вступил в законную силу.

  • Житель Усть-Катава осуждён на четырнадцать лет

    17 мая Усть-Катавский городской суд огласил приговор А. Солнцеву, обвиняемому в совершении трёх преступлений: в тайном хищении чужого имущества, в умышленном причинении вреда здоровью средней тяжести и в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего.

  • Усть-Катавский суд вынес приговор директору водоканала

    13 апреля Усть-Катавский городской суд огласил приговор И. Хвостову и признал его виновным в причинении имущественного ущерба в особо крупном размере путём обмана и злоупотребления доверием (п. «б» ч. 2 ст. 165 УК РФ) и в злостном неисполнении судебных решений (ст. 315 УК РФ).

Поздравления

Афиша

Смотреть другие события
Комментарии
Календарь
« Декабрь 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Опрос

Что планируете сделать главным блюдом на новогоднем столе?