Наркоконтроль: «Усть-Катав – проблемная территория»

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Наркоконтроль: «Усть-Катав – проблемная территория» Наркоконтроль: «Усть-Катав – проблемная территория»

В октябре по стране прокатилась волна отравлений синтетическими наркотиками типа «спайс». Скончались более десяти человек, в пострадавших - не одна тысяча.

После осенних отравлений новой «синтетикой» по всей России на всех уровнях заработали специальные комитеты, которые должны найти пути решения проблемы, ставшей массовым бедствием. Органы наркоконтроля регулярно проводят рейды и задерживают распространителей этой отравы, но проблема в том, что изымаемые у них смеси всё время оказываются новыми по составу, а значит, не входящими в список запрещённых. Процедура же внесения веществ в этот список сегодня занимает от двух месяцев до двух лет.

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поставил в повестку очередного заседания координационного совета вопрос по ситуации с распространением «спайсов» в нашем регионе. «Производители синтетических наркотиков постоянно изобретают новые химические формулы. Сейчас создана инициативная группа при УФСКН России по Челябинской области, которая занимается мониторингом ситуации», – уточнил губернатор.

Начальник управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков на Южном Урале Евгений Савченко сообщил, что за последние три года в мире синтезировано 700 новых видов наркотических средств. «В 2014 году на территории Челябинской области выявлено десять новых видов опасных веществ. Опираясь на поддержку общества и властей, наркополицейские выявили и закрыли 353 сайта и страницы в социальных сетях, рекламирующие наркотики. Сотрудниками УФСКН расследованы и направлены в суды уголовные дела в отношении 49 лидеров и активных участников 22 преступных группировок, специализирующихся на сетевом сбыте, так называемых, дизайнерских наркотиков. Из незаконного оборота изъято 37 килограммов «синтетики»».

Наш корреспондент связался с начальником Трёхгорненского межрайонного отдела Управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Алексеем Зайцевым и попросил рассказать, насколько остро стоит проблема «спайсов» в Усть-Катаве, который входит в подведомственную ему территорию.

- Наш отдел контролирует Трёхгорный и Усть-Катавский городские округа, Катав-Ивановский и Ашинский районы. Усть-Катав – это самая проблемная территория, наркотики покупают именно здесь.

В январе этого года мы задержали жителя п. Вязовая при сбыте наркотика. Он уже приговорён судом к восьми годам и одному месяцу колонии строгого режима. В июне задержаны ещё два сбытчика из одной цепочки. Ещё два устькатавца сейчас находятся под арестом, дела по ним в суде. Ну и, наконец, в октябре, после длительной предварительной работы, долгого наблюдения и сбора доказательств мы задержали 47-летнего устькатавца, организатора группы. При нём обнаружены 10 расфасованных пакетов с опасными курительными смесями, а в ходе обыска у него дома – более 100 граммов «синтетики».

Новых видов синтетических наркотиков, из-за которых осенью по стране произошло много смертельных случаев, на нашей территории нет. Возможно, они просто до нас ещё не доехали.

Я призываю устькатавцев не оставаться равнодушными. Если вам известно, что рядом с вами кто-то готовит наркотики или торгует ими, сообщите нам. Своим звонком вы можете спасти не одну жизнь. Можно оставить анонимное сообщение по телефону нашего отдела 8(35191)6-50-30. Звонки принимаются круглосуточно, абсолютно все отрабатываются. Благодаря бдительности граждан, позвонивших по данному номеру, два наркоторговца уже отбывают заслуженное наказание в колониях.

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Опрос

Где, по вашему мнению, должен быть построен региональный мусороперерабатывающий завод?

Комментарии
Календарь
« Ноябрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Афиша

Смотреть другие события

Объявления

Все объявления | Подать объявление