Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 248
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 1924

Дубровский видит в приграничном сотрудничестве резерв развития

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Дубровский видит в приграничном сотрудничестве резерв развития потенциала Челябинской области Дубровский видит в приграничном сотрудничестве резерв развития потенциала Челябинской области

Сегодня состоялся форум приграничного сотрудничества с участием руководителей Костанайской области Казахстана и Челябинской области России.

Россия и Казахстан во времена СССР были пронизаны нитями экономического сотрудничества, а территория, граничащая с Челябинской областью, была единым промышленным комплексом, обеспечивавшим большую часть потенциала черной и цветной металлургии. Меняются времена, но направления экономического сотрудничества остаются прежними. Более того, в последнее время намечено расширение границ партнерства. Создается проект транспортно - логистического комплекса «Южноуральский», что позволит наращивать товарооборот.

Для придания импульса взаимодействию и сотрудничеству приграничных областей в Костанае прошел форум приграничного сотрудничества. В нем приняли участие губернатор Челябинской области Борис Дубровский и аким Костанайской области Нуралы Садукасов. Сегодня трудно представить успешную работу промышленности Челябинска, Магнитогорска Сатки и Ашы без сырья и продукции, производимой на территории Казахстана. Наши государства, что называется, обречены на плотное сотрудничество. Вот именно о том, как сделать этот процесс более взаимовыгодным и эффективным, шел разговор на форуме.

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Афиша

Смотреть другие события
Комментарии
Календарь
« Июнь 2014 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Опрос

Как вы считаете, из-за чего люди уезжают из Усть-Катава?