Жители многоэтажек не могут непосредственно управлять общим имуществом

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Жители многоэтажек не могут непосредственно управлять общим имуществом Жители многоэтажек не могут непосредственно управлять общим имуществом

В последнее время в сфере жилищно-коммунального хозяйства происходит много изменений. Об одном из них жителей округа информирует Елена Смагина, начальник отдела инфраструктуры.

- В связи с внесением изменений в Жилищный кодекс, меняются условия управления многоквартирными домами. Способ – непосредственное управление – может осуществляться только на домах, где количество квартир не превышает шестнадцати. То есть те дома, где количество квартир больше шестнадцати, должны обязательно сменить форму управления домом: либо создать ТСЖ, либо заключить договор с управляющей компанией.

У нас в нагорной части города более тридцати многоквартирных дома имеют непосредственный способ управления. Жильцам этих домов нужно в ближайшее время провести общие собрания и сделать свой выбор. В противном случае органам местного самоуправления придётся сделать это за собственников.

Кроме того, в связи с началом действия региональной программы по капитальному ремонту в ноябре собственники должны определиться со способом формирования фонда капитального ремонта. У тех домов, которые этого не сделают, нормативным актом органов местного самоуправления будут открыты счета у регионального оператора.

На сегодняшний день такие собрания уже проводятся в части домов. Нужно активизироваться всем.

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

  • Оформить субсидию можно даже при наличии долгов за ЖКУ

    В постановлении № 761 от 14.12.2005 г. о предоставлении субсидии чётко сказано, что субсидия не предоставляется при наличии задолженности за жилищно-коммунальные услуги, но выход есть, и он тоже предусмотрен в данном постановлении.

  • Вручены премии в сфере ЖКХ

    6 марта в Законодательном Собрании наградили лучших работников жилищно-коммунальной сферы. Премию ЗСО получил устькатавец Касим Рафаилович Гималетдинов, мастер участка по ремонту и обслуживанию внутридомового инженерного оборудования ООО «Комфорт».

Опрос

Выскажите своё отношение к новому дизайну газеты «Усть-Катавская неделя»

Стало круто и современно - 21.7%
Старый дизайн был лучше - 71.7%
Вполне приемлемо - 6.7%

Всего голосов:: 60
Голосование по этому опросу закончилось в: 03 Май 2018 - 06:01
Комментарии
Календарь
« Май 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Афиша

Смотреть другие события

Объявления

Все объявления | Подать объявление