В усть-катавском обществе инвалидов отметили «Урожай-2014»

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)
В усть-катавском обществе инвалидов отметили «Урожай-2014» В усть-катавском обществе инвалидов отметили «Урожай-2014»

В Обществе инвалидов города Усть-Катава прошло мероприятие «Урожай-2014». Члены общества готовили интересные блюда из овощей, выращенных своими руками, и их творческие презентации. Жюри всё это оценило и раздало призы.

К празднику актовый зал организации преобразился чудесным образом. Сервированные к чаю столы украсили яркие букеты из ноготков, календулы, крокусов и физалиса. Терпкое благоухание осенних цветов смешивалось с тонким ароматом петунии и не раздражало. Точнее, было приятно в этот пасмурный осенний день.

И вот конкурсанты достали баночки и контейнеры с салатами, пирогами, заготовками на зиму и прочими вкусностями, корзинки с красивейшими композициями из овощей, украшенными сочной зеленью, и настроение у всех стало по-настоящему праздничным.

- Уборка урожая - это фактически подведение итогов трудового лета, - отметил Сергей Творогов, председатель усть-катавского Общества инвалидов. - Считаю также большим нашим результатом участие в автопробеге Уфа-Крым-Уфа.

Сергей Петрович рассказал о ключевых моментах путешествия и о путях решения вопроса отдыха и реабилитации наших инвалидов в Крыму.

Потом началось самое интересное. Рассказывает Людмила Титова, заместитель председателя общества и один из организаторов праздника:

- Ведущая М. В. Матюшова огласила состав жюри и предоставила слово первой конкурсантке. Л. М. Кривошеева прочла стихотворение о даче собственного сочинения. Затем Н. Г. Викуленкова рассказала о своём любимом овоще – кабачке. Оказалось, что при правильной агротехнике достаточно 5-7 растений, чтобы обеспечить этим овощем большую семью. Самым приемлемым Надежда Григорьевна считает кабачок цуккини сорта «Золотистый»: куст компактный и мякоть плода достаточно нежная. Закончила она презентацию своим любимым стихотворением «Не позволяй душе лениться». Жюри высоко оценило «домашнее задание» - салат «Кабачок по-корейски», торт «Кабачковый» и признало Надежду Григорьевну победителем.

Второе место присудили М. Е. Вавилиной за капустный пирог, голубцы, в которых рис вполне удачно заменила гречка. А какие замечательные композиции из овощей составила Мария Евгеньевна! Одна улыбающаяся от уха до уха рожица из вилка белокочанной капусты чего стоит!

Почётное третье место заняла З. Р. Адиятова. Гости с интересом рассматривали выращенные Зарией Рахматуловной помидоры величиной с хороший кулак и  картофелины весом под килограмм. Спрашивали, чем подкармливать овощи, какие сорта лучшие и ещё многое другое. Победители получили подарки, скромные, но полезные в домашнем хозяйстве: кашпо для цветов, укрывной материал, вазон-грушу, семена цветов и овощей.

С. А. Ефремов поделился своими впечатлениями о недавней поездке в Ашу на традиционный осенний фестиваль творчества инвалидов. Он прочёл собственное стихотворение «Ничего не плохо» и рассказал, как тепло принимали хозяева и гости фестиваля нашего замечательного земляка Владимира Ивановича Максимова, как восхищались его творчеством. Но, как говорится, лучше один раз увидеть… Владимир Иванович нашёл время и сам пришёл на праздник урожая. Он пел, играл на гармони и даже прочёл собственное стихотворение о пенсионерской доле. Естественно, в течение вечера Владимира Ивановича просили сыграть ещё и ещё раз, пели хором под его аккомпанемент.

Впрочем, не забывали и о теме встречи. М. В. Матюшова за несколько минут организовала постановку сказки «Репка» силами гостей. Получилось очень весело. За чаем продолжились обсуждения сортов, обмен рецептами и дегустация представленных блюд. «Хреновина» Л. М. Кувайцевой оказалась «с изюминкой», а овоще-грибной салат и нежные помидоры чили Н. С. Бахаревой, капустные пирожки Т. Н. Ильющенко были одобрены единодушно. Скромные презенты каждому гостю в виде наборов семян логично завершили приятный вечер.

В организации праздника нам помог один из постоянных спонсоров общества - индивидуальный предприниматель Арзуман Гулиев.

Фото из архива Общества инвалидов.

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Трансляция заседания правительства Челябинской области

Хозяин? - Приберись!


ул. Центральная

Опрос

Где, по вашему мнению, должен быть построен региональный мусороперерабатывающий завод?

Комментарии
Календарь
« Ноябрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Афиша

Смотреть другие события

Объявления

Все объявления | Подать объявление