Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 248
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 1924

Власть должна пахать – так считает Борис Дубровский

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)
Власть должна пахать – так считает Борис Дубровский Власть должна пахать – так считает Борис Дубровский

Вчера Борис Дубровский вновь побывал в Троицке. Целью его визита стала проверка ранее данных поручений и попытка найти подходы к решению проблем территории.

Глава региона пытается найти подход к решению проблем Троицка

Как выяснилось в ходе рабочей встречи, Троицк и Троицкий район обладает достаточно большим потенциалом и мог бы значительно ускорить свое развитие даже без привлечения внешних инвесторов. Все дело в отсутствии взаимодействия властей на местах и отсутствии доверия между властью и людьми, обладающими ресурсами, финансами и интеллектуальным потенциалом.

Кандидат технических наук, профессор кафедры экономики и управления РАНХиГС Олег Иванов, приглашенный на встречу в качестве эксперта, представил проанализированные с научной точки зрения перспективы объединения ресурсов города и района.

- Объединение позволит добиться синергетического  эффекта. Количество населения идет на спад. Люди, когда не видят своего будущего в городе, голосуют ногами — уезжают. Это сигнал к действию. Есть серьезный промышленный потенциал. В чем может проявиться синергия совместной стратегии: консолидация бюджетов, общие трудовые ресурсы, появится более гибкая и экономическая система управления. Большой плюс получим при создании условия для формирования социальных лифтов для молодежи, выросшей в деревни», — прокомментировал Олег Иванов.

Борис Дубровский попросил озвучить Шаталову и Виноградова, какие совместные перспективные проекты они готовы реализовывать. Людмила Шаталова отметила, что Троицк — это крупный железнодорожный узел, а район может похвастаться самыми крупным сельхозугодиями: «У нас большое количество площадок с уже проведенной инженерной инфраструктурой, есть трудовые ресурсы, а также предпосылки к развитию туризма. Троицк — купеческий город, здесь сосредоточено 948 исторических объектов. Вызывают интерес охотничий промысел, рыбная ловля. Совместно мы сможем реализовать 30 инвестпроектов, создать 2000 мест, принести в консолидированный бюджет 5  млрд  рублей».  

Глава Троицка Александр Виноградов рассказал о потенциале территории более подробно. Он назвал строительство двух энергоблоков ОГК-2, производство новых станков на базе станкостроительного завода. С его точки зрения было бы очень перспективно построить логистический  центр, используя преимущество приграничной территории. Увеличение товарооборота с Казахстаном, Киргизстаном гарантировало бы хорошие доходы в казну района. В настоящее время идет поиск инвесторов.

Значительные изменения в торговых отношениях со странами Европы, необходимость более решительного наращивания собственной продовольственной базы подталкивает к развитию рыбоводства. Закуплена часть оборудования для выращивания осетровых рыб. Также в Троицком районе планируется построить комбикормовый завод,  запустить производство сухих строительных смесей, построить кирпичный и литейный заводы, 7 животноводческих хозяйств, 3 завода по переработке молока. Есть задумка построить межмуниципальный мусороперерабатывающий завод отметил Александр Виноградов.

Борис Дубровский еще раз подчеркнул, что территориям зачастую не хватает увлеченных работой руководителей. «Власть должна буквально молиться на инвесторов. Посмотрите практики Саткинского района, как у них выстроена эта работа. Мы со своей стороны открыты для любой критики в плане сопровождения инвестиционных проектов. Мы мало сказали о туристическом потенциале, а он есть. Нужны идеи, нужно вспомнить мифологию, которая окружает наш исторически богатый регион.  Мы должны стать гостеприимным регионом. Должно быть чисто, уютно. Чтобы было желание вернуться. Подытожу: точки роста зависят только от нас — работать  надо. Причем работать больше всех. И лучше всех.  Лидер отличается тем, что он работает больше всех. Если хотите быть главами —  ваши окошки в администрациях должны светиться до 11 часов вечера. Властям надо пахать!»,  — заключил Борис Дубровский.

Фото с официального сайта Губернатора Челябинской области.

 

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Хозяин? - Приберись!


ул. Центральная

Опрос

Какая зарплата должна быть у молодого специалиста в первые годы работы?

Хватит и 15 тысяч рублей - 14%
Должна быть средняя зарплата по городу – около 20 тысяч рублей - 26.9%
25 тысяч рублей - чтобы не отбить желание у молодёжи работать за копейки - 37.6%
30 тысяч рублей и пусть себе ни в чём не отказывают - 17.2%
Свой вариант ответа в комментариях - 4.3%

Всего голосов:: 93
Голосование по этому опросу закончилось в: 04 Окт 2017 - 08:08
Комментарии
Календарь
« Октябрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Афиша

Смотреть другие события

Удаление деревьев

Объявления

Все объявления | Подать объявление