Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 248

В Усть-Катаве два метода борьбы с должниками

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)
В Усть-Катаве два метода борьбы с должниками В Усть-Катаве два метода борьбы с должниками

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский дал поручение руководителям администраций городов и поселений активизировать работу по сокращению задолженности за коммунальные платежи. О том, как выполняется поручение губернатора, мы решили узнать на переднем крае борьбы с должниками.

Вот что нам рассказала главный бухгалтер управляющей компании МУП «СМУ-1» Галина Буглаева:

- У нас только два цивилизованных метода борьбы с должниками. Прежде чем подать на должников в суд мы с ними разговариваем, они пишут соглашение, где указывают, в течение какого периода погасят задолженность, то есть мы составляем график реструктуризации долга. Но обычно люди эти неисполнительные, и приходят к нам, когда им нужны какие-то документы, например, справка в соцзащиту. Мы с ними поговорим, график составим, а они свои бумаги получат, и больше мы их не видим. Тогда нам только остаётся обращаться в суд. Это один путь, один цивилизованный метод.

Второй метод - это сотрудничество с Челябэнергосбытом. Что у них, что у нас, задолженности практически одинаковые, но у них есть право на отключение электроэнергии, а это очень действенный метод. Это для тех задолжников, которые нигде как бы не работают. Но мы знаем, что у нас многие работают без оформления трудового соглашения. Если подаём на таких должников в суд, у которых якобы нет источников дохода, то они находят деньги, когда им отключают электроэнергию.

Нецивилизованные способы мы в работе не используем, не передаём задолжников коллекторам, как это делают в других городах, мы даже не отключаем горячую воду, потому что практически у всех должников есть маленькие дети. Хотя имеем полное право  на ограничение подачи горячей воды. Но хочу сказать, злостных должников у нас мало. Трудно и неохотно платит посёлок Паранино, почему то многие там считают, что ни за что платить не должны. Причём из общего списка должников 70% жильцов там не проживают. Где они живут, никто не знает, но страдает из-за этого весь дом. Всего у нас 111 задолжников в центральной части города, посёлках Паранино и Первомайский. Львиная доля задолжников - это жители общежитий и дома № 30 по ул. Центральной. А злостных неплательщиков у нас всего 5 человек.

До накопления долга за шесть месяцев мы не обращаемся в суд, так положено по закону, но периодически напоминаем о задолженности, собираем сведения об источниках доходов.

Сейчас меры к должникам ужесточаются, вплоть до выселения и продажи квартир. Но я уже здесь много лет работаю, многих знаю и меня многие знают, поэтому мы такими методами в ближайшее время пользоваться, точно не будем. Мы не за жёсткие меры, мы всегда стараемся найти компромисс. Не считаю, что это правильно – оставить человека без жилья. 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

  • В Усть-Катаве прошёл праздник народного творчества

    В рамках юбилея Городского Дворца культуры прошёл праздник народного творчества «Уральские самоцветы».

  • В Усть-Катаве планируют продать здание бывшего кинотеатра

    Рассмотрев обращение Управления имущественных и земельных отношений округа, депутаты Усть-Катава на очередном заседании утвердили прогнозный план (программу) приватизации муниципального имущества на 2018 год.

  • Усть-катавский фермер стал лауреатом премии ЗСО

    На конференции Усть-Катавского местного отделения партии «Единая Россия» состоялось торжественное награждение предпринимателя Артура Каюмова. Он стал лауреатом премии Законодательного собрания области в сфере агропромышленного комплекса.

  • В Усть-Катаве прошёл «Праздник Уральского пирога»

    История этого гастрономического мероприятия невелика. Он впервые прошёл несколько лет назад, имел успех, но потом почему-то был несправедливо забыт. И вот в этом году в День народного единства городской Дворец культуры имени Т. Я. Белоконева решил реанимировать вкусный праздник.

  • Депутаты Усть-Катава утвердили программы развития округа

    На прошедшем заседании депутаты приняли два важных документа - программу «Комплексного развития социальной инфраструктуры Усть-Катавского городского округа» и программу «Комплексного развития транспортной инфраструктуры Усть-Катавского городского округа» на 2017-2025 годы.

Опрос

Где, по вашему мнению, должен быть построен региональный мусороперерабатывающий завод?

Комментарии
Календарь
« Март 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Афиша

Смотреть другие события

Объявления

Все объявления | Подать объявление