В Усть-Катаве состоялось заседание комиссии по борьбе с экстремизмом

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
В Усть-Катаве состоялось  заседание комиссии по борьбе с экстремизмом В Усть-Катаве состоялось заседание комиссии по борьбе с экстремизмом

Нестабильная экономическая ситуация, обнищание государств, некогда входивших в состав СССР, породили массовую миграцию. Даже в нашем маленьком городке почти постоянно находится не одна сотня мигрантов. Большинство из них прибывает сюда в поисках работы и спокойной жизни. Неоднороден и национальный состав самого города. Отсюда возникает необходимость держать под пристальным вниманием ситуацию в округе, чтобы не дать возможности проявления любого экстремизма.

Именно об этом шел разговор на очередном заседании комиссии по противодействию экстремизму, которое вел заместитель главы округа Сергей Пульдяев. На заседании присутствовали постоянные члены комиссии, руководители силовых структур, средств массовой информации, учреждений культуры и образования.

В ходе разбора сегодняшней ситуации выявилось, что относительно спокойная и благополучная среда в округе достигается усилиями всего общества. Большое количество молодых людей вовлечено в спортивную жизнь, многочисленные культурные мероприятия. Работники органов внутренних дел и других структур, отвечающих за ситуацию с миграцией, постоянно работают с прибывающими людьми.

- В Усть-Катаве нет обособленных национальных диаспор, поэтому трения между этническими группами не возникают,- отметил начальник отдела полиции Андрей Коновалов.- Хотя расслабляться не стоит. К примеру, в соседней Сатке периодически обостряются отношениями между представителями разных национальных групп, и в их противостояние приходится вмешиваться полиции.

На совещании была подчеркнута необходимость постоянной работы с подростками. Буквально на днях в соседнем Катав-Ивановске во время проведения «Осеннего бала» подростки, молодежь, оставшаяся практически без контроля преподавателей, устроили побоище, прибывшие сотрудники полиции тоже получили телесные повреждения и вынуждены были применить табельное оружие. А ведь в потасовке участвовали обычные дети, которые при отсутствии контроля перепились.

Присутствующие на совещании члены комиссии заслушали отчеты и наметили планы будущей работы. Очень бы хотелось, чтобы необходимость в данной работе возникала как можно меньше.

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Опрос

Скоро новогодние праздники. Чем будем закусывать, господа хорошие?

Комментарии
Календарь
« Декабрь 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Афиша

Смотреть другие события