Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 248
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 1924

Борис Дубровский призвал глав муниципалитетов быть готовыми к повтору стихии

Автор 
Оцените материал
(4 голосов)
Борис Дубровский призвал глав муниципалитетов быть готовыми к повтору стихии Борис Дубровский призвал глав муниципалитетов быть готовыми к повтору стихии

Главными вопросами областного совещания стали готовность Южного Урала к природной стихии. А также выполнение муниципалитетами поручения главы региона о начале досрочного отопительного сезона.

На сегодняшнем совещании с главами муниципалитетов Борис Дубровский заслушал доклад исполняющего обязанности министра строительства и инфраструктуры области Виктора Тупикина о ликвидации последствий природной стихии, которая 18 октября оставила без электричества 144 населённых пункта области. Виктор Тупикин отметил, что большая часть работ по восстановлению электроснабжения была проведена уже в первые сутки, в течение этого дня будут подключены оставшиеся дома в Миассе, Чебаркуле и Чебаркульском районе. Сложность ситуации заключалось в масштабности и длительности стихии.

- Мы живём на Урале, поэтому нужно быть готовыми к подобным аномалиям природы, – отметил губернатор Челябинской области Борис Дубровский. – Нужно иметь резервные источники питания, топливо во всех территориях области. Тем более прогноз погоды неблагоприятный, ситуация может повториться. Если «ледяной дождь» снова пройдёт, наши действия должны быть более слаженными и оперативными, чтобы минимизировать его последствия.

Также на совещание Борис Дубровский выслушал доклад Виктора Тупикина о выполнении муниципалитетами поручения губернатора о досрочном начале отопительного сезона. Напомним, что в Усть-Катавском городском округе отопительный сезон в связи низкими температурами стартовал ещё 17 сентября.

В докладе отмечено, что к сегодняшнему дню задолженность предприятий ЖКХ за топливно-энергетические ресурсы снижена почти в три раза, и составила 720 млн рублей. Из областного бюджета на погашение защищённых убытков и расчёты за топливно-энергетические ресурсы выделено около 505 млн. руб. К слову, ООО «Теплоэнергетика» города Усть-катава обосновала убытки на сумму 11140,7 тысяч рублей, которую область выделила на погашение задолженности перед поставщиком газа - ОАО «НОВАТЭК-Челябинск».

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Опрос

Где, по вашему мнению, должен быть построен региональный мусороперерабатывающий завод?

Комментарии
Календарь
« Март 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Афиша

Смотреть другие события

Объявления

Все объявления | Подать объявление