Целевое направление от УКВЗ - реальный шанс для поступления

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Целевое направление от УКВЗ - реальный шанс для поступления Целевое направление от УКВЗ - реальный шанс для поступления

В 2015 году по целевой программе от Усть-Катавского вагоностроительного завода будет направлено на обучение в Южно-Уральский государственный университет (НИУ) 11 человек. Начался приём заявлений.

Планирование дальнейшего пути в сфере повышения образовательного уровня каждого молодого человека связано с получением качественных знаний по выбранной специальности. Это позволит в будущем реализоваться в профессии. Всем известно, что в вуз можно поступить на бюджетной или коммерческой основе. А вот о целевом направлении знают далеко не все. На УКВЗ им. С. М. Кирова - филиале ФГУП "ГКНПЦ им. М. В. Хруничева" продолжает действовать целевая программа.

Закончив вуз, получив диплом, свидетельствующий о способности реализовать себя в конкретной сфере деятельности, не каждый выпускник обладает 100%-ной гарантией трудоустройства. После обучения по целевому направлению от предприятия работа по выбранной специальности гарантирована. По целевому направлению от Усть-Катавского вагоностроительного завода в ЮУрГУ обучается 9 человек на очной форме и 14 человек на заочной форме обучения. УКВЗ даёт направления для целевой контрактной подготовки на обучение конкретных абитуриентов по определённой специальности, в обмен на обязательство отработать на данном предприятии определённый срок.

С 2014 года на УКВЗ работает в 46 отделе инженер-технолог 2 категории Эрик Исмагилов, получивший образование по целевому направлению.

- Главная причина, почему я пошёл обучаться по целевому направлению - получить опыт и навыки именно на вагоностроительном заводе, - рассказывает Эрик. - Я учился на механико-технологической кафедре по специальности технология машиностроения. На 3 курсе проходил производственную практику на УКВЗ. Целевая программа поспособствовала расширению профессиональных знаний. В дальнейших планах остаться на заводе, ведь это огромные знания в отрасли машиностроения и незаменимый опыт.

Целевое направление в вуз решает сразу две сложные задачи: уменьшает проблему дефицита кадров, а также даёт возможность желающим получить высшее образование на специальных условиях. Целевое направление в вуз - это реальный шанс для успешного поступления абитуриента и получения им востребованной специальности.

На 2015 год по целевой программе от УКВЗ ведётся приём в Южно-Уральский государственный университет (Национальный исследовательский университет) по следующим специальностям:

- программная инженерия (1 место);

- машиностроение (3 места);

- технологические машины и оборудование (1 место);

- конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств (4 места);

- металлургия (1 место);

- проектирование авиационных и ракетных двигателей (1 место).

Для получения целевого направления необходимо написать заявление в отделе управления персоналом УКВЗ. 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Хозяин? - Приберись!


ул. Центральная

Опрос

Какая зарплата должна быть у молодого специалиста в первые годы работы?

Хватит и 15 тысяч рублей - 14%
Должна быть средняя зарплата по городу – около 20 тысяч рублей - 26.9%
25 тысяч рублей - чтобы не отбить желание у молодёжи работать за копейки - 37.6%
30 тысяч рублей и пусть себе ни в чём не отказывают - 17.2%
Свой вариант ответа в комментариях - 4.3%

Всего голосов:: 93
Голосование по этому опросу закончилось в: 04 Окт 2017 - 08:08
Комментарии
Календарь
« Октябрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Афиша

Смотреть другие события

Удаление деревьев

Объявления

Все объявления | Подать объявление