Организатору наркобизнеса в Усть-Катаве грозит 20 лет тюрьмы

Автор 
Оцените материал
(6 голосов)
Организатору наркобизнеса в Усть-Катаве грозит 20 лет тюрьмы Организатору наркобизнеса в Усть-Катаве грозит 20 лет тюрьмы

 47-летний изобретатель новых видов «синтетической дури» распространял «дизайнерские» наркотики в Усть-Катаве и Ашинском районе. Так называемого «дизайнера смерти» задержали на месте преступления в собственном доме.

Всё чаще на территории горнозаводской зоны Челябинской области правоохранительные органы стали изымать курительные смеси и «соли», пропитанные однотипными опасными психоактивными веществами. Как правило, подобный наркобизнес организован через интернет и тайники. Таким же способом действовала и преступная группа в Усть-Катаве и Ашинском районе. Нескольких её участников удалось задержать довольно быстро. Причём среди них оказались не только «закладчики» наркотиков, но и покупатели.

Хоть торговля «синтетической дури» и проходила конспиративно, оперативникам наркоконтроля удалось выйти на след организатора группы, который в это время через интернет набирал новую команду и принимал меры для приобретения новых партий наркотиков.

- При нём обнаружили 9 расфасованных пакетов с опасными курительными смесями. В ходе обыска в его доме также был обнаружен тайник со 115 граммами синтетики, которой пропитывались обычные травы и курительные смеси перед сбытом. - сообщили в пресс-службе Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Челябинской области.

Кстати, как показали экспертные исследования, одна тысячная грамма изъятого в доме порошка могла ввести в наркотическое опьянение. При более высокой концентрации, потребителя ждала бы больничная койка или могила. Таким образом, у организатора губительного бизнеса было изъято 115 тысяч (!) условных доз. В настоящее время мужчина арестован, ему грозит до 20 лет лишения свободы.

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

  • В Усть-Катаве планируют продать здание бывшего кинотеатра

    Рассмотрев обращение Управления имущественных и земельных отношений округа, депутаты Усть-Катава на очередном заседании утвердили прогнозный план (программу) приватизации муниципального имущества на 2018 год.

  • Усть-катавский фермер стал лауреатом премии ЗСО

    На конференции Усть-Катавского местного отделения партии «Единая Россия» состоялось торжественное награждение предпринимателя Артура Каюмова. Он стал лауреатом премии Законодательного собрания области в сфере агропромышленного комплекса.

  • В Усть-Катаве прошёл «Праздник Уральского пирога»

    История этого гастрономического мероприятия невелика. Он впервые прошёл несколько лет назад, имел успех, но потом почему-то был несправедливо забыт. И вот в этом году в День народного единства городской Дворец культуры имени Т. Я. Белоконева решил реанимировать вкусный праздник.

  • Депутаты Усть-Катава утвердили программы развития округа

    На прошедшем заседании депутаты приняли два важных документа - программу «Комплексного развития социальной инфраструктуры Усть-Катавского городского округа» и программу «Комплексного развития транспортной инфраструктуры Усть-Катавского городского округа» на 2017-2025 годы.

  • Усть-Катав, прими участие в антинаркотической акции!

    С 13 по 24 ноября на территории Усть-Катавского городского округа проходит Всероссийская антинаркотическая акция «Сообщи, где торгуют смертью!»

Хозяин? - Приберись!


ул. Центральная

Опрос

Где, по вашему мнению, должен быть построен региональный мусороперерабатывающий завод?

Комментарии
Календарь
« Ноябрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Афиша

Смотреть другие события

Объявления

Все объявления | Подать объявление