Подведены первые итоги проекта "России важен каждый ребёнок"

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Подведены первые итоги проекта "России важен каждый ребёнок" Подведены первые итоги проекта "России важен каждый ребёнок"

Проект партии «Единая Россия» «России важен каждый ребёнок» реализуется на территории всей нашей страны. В Челябинском региональном исполкоме прошла видеоконференция, на которой руководство партии обсудило с регионами показатели, которых удалось достичь совместными усилиями за первое полугодие 2014 года.

После развала Советского Союза в России резко увеличилось число детских домов и количество детей, воспитывающихся вне семьи. Основная масса ребят в этих учреждениях имеет родителей, только они были лишены родительских прав. Чтобы максимально сократить число детей, оставшихся без попечения, устроить их в хорошие, любящие семьи, партия "Единая Россия" запустила проект "России важен каждый ребёнок". Недавно в Челябинском региональном исполкоме прошла видеоконференция, где руководство партии обсудило с регионами промежуточные итоги работы проекта.

На сегодняшний день Челябинская область входит в группу регионов, где показатели устройства в семьи на 20% превышают выявление. По словам координатора партийного проекта в Челябинской области Марины Поддубной, это хороший показатель, но за этими сухими цифрами стоит серьёзная работа: «Я с уверенностью могу сказать о том, что этого рывка нам удалось достичь благодаря совместной работе партии, общественных организаций, самих приёмных семей, а также исполнительной и законодательной власти". Несмотря на достигнутые результаты, Марина Поддубная заверила, что работа будет продолжена, ведь это проблема, которой необходимо постоянно уделять внимание. Этой работы требует и Стратегия развития нашей области, которую представил общественности в марте нынешнего года губернатор Борис Дубровский. Забота о человеке является ключевой позицией в Стратегии-2020.

Как ведётся работа по устройству детей в семьи в нашем округе, рассказывает Лариса Орлова, начальник отдела опеки и попечительства:

- В последние годы в Челябинской области, да и по России в целом, активизирована и набирает обороты работа по профилактике семейного неблагополучия и социального сиротства. С этой целью разрабатываются и внедряются в жизнь различные социальные проекты. С февраля 2013 года на территории нашего округа активно реализуется дорожная карта "России важен каждый ребёнок".

На учёте в Управлении социальной защиты населения на сегодняшний день состоят 137 детей, оставшиеся без попечения родителей, из них 90,5% (124 ребёнка) воспитываются в замещающих семьях, остальные (13 человек) находятся под надзором государственных учреждений. В 2013 году было 147 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, из них 83% (122 ребёнка) воспитывались в замещающих семьях, остальные (25 человек) находились под надзором госучреждений. Количество детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в округе снизилось на 7%, детей, воспитывающихся в замещающих семьях, возросло на 7,5%, а детей, находящихся под надзором в государственных учреждениях снизилось на 48%! За 9 месяцев текущего года тринадцать воспитанников государственных учреждений переданы на воспитание в семьи. Семнадцать детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, устроены под опеку, четыре ребёнка переданы в приёмные семьи, в том числе проживающие в других территориях, четыре - усыновлены, девять возвращены в кровные семьи.

Важным этапом в работе по профилактике семейного неблагополучия является межведомственный патронаж семей. С начала этого года специалистами осуществлено 570 патронажей. В последние годы заметно возросло количество родителей, восстановившихся в родительских правах.

С целью поддержки выпускников детского дома, успешной социализации их в обществе в последнее время активизировалась работа по постинтернатному сопровождению. Для бывших воспитанников детских домов приобретается жильё за счёт средств областного бюджета. В прошлом году семь, в этом – два, и сейчас администрацией города ведётся работа по приобретению ещё четырёх жилых помещений для лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В рамках реализация партийного проекта "России важен каждый ребёнок" Усть-Катавский городской округ в этом году во второй раз участвует в конкурсе городов. В этом году конкурс проходит под названием "Дети разные важны!". От Челябинской области всего участвуют четыре города: Усть-Катав, Челябинск, Касли и Катав-Ивановск.

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Хозяин? - Приберись!


ул. Центральная

Опрос

Какая зарплата должна быть у молодого специалиста в первые годы работы?

Комментарии
Календарь
« Январь 2015 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Афиша

Смотреть другие события

Удаление деревьев