Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 248
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 1924

Борис Дубровский обсудил решение проблем Златоустовского округа

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)
Борис Дубровский обсудил решение проблем Златоустовского округа Борис Дубровский обсудил решение проблем Златоустовского округа

Губернатор Челябинской области проверил исполнение своих поручений в Златоустовском городском округе. Помимо этого глава региона обсудил с местными властями развитие муниципалитета. 

Как уточнил на совещании при губернаторе руководитель Златоустовского округа Вячеслав Жилин, основная ориентированность Златоуста – это оборонная промышленность и машиностроение. Поэтому для развития территории взят курс на диверсификацию экономики за счет создания альтернативных производств, – сообщил глава муниципалитета. – Так, например, компания «АиР» строит завод керамической плитки, параллельно есть предложение и наработки по созданию кирпичного завода.
Дополнительными «точками роста» Златоуста, по мнению Вячеслава Жилина, может стать развитие туризма и прикладного народного творчества. «Уже определен план мероприятий в рамках создания туристического кластера «горного Урала», планируется, что его центром может стать Златоуст. Мы изучили опыт Свердловской области в этом вопросе, практику соседей взяли за основу, – продолжил руководитель территории. – Рассчитываем, что такая деятельность даст дополнительное развитие городу. Помимо этого, обсуждали создание в муниципалитете центра подготовки для зимних видов спорта. Уже есть инвестор, готовый вложиться в биатлон. Также рассматривается возможность появления в Златоусте ФОКа с крытым катком и центра спортивной реабилитации на базе частно-государственного партнерства».
Как отметил Жилин, существует интерес бизнеса в развитии сферы туристических услуг. Однако в Златоустовском округе есть ряд проблем. Так, по информации главы, 83% земель муниципалитета имеют федеральное значение. В частности это касается территории, на которой расположены производственные мощности компании «Булат». Здесь, по мнению местных властей, можно было бы развернуть индустриальный парк, проект может попасть в соответствующую программу и получить федеральную субсидию.
Аналогичная ситуация с землей и у компании «Арсенал». Появилась инициатива - организовать туристические экскурсии по истории холодного оружия, знаменитого на весь мир.
«Это основные направления, по которым мы движемся. Думаем, что реализация намеченных планов обеспечит Златоуст новыми рабочими местами и улучшит социально-экономическое развитие территории», – подытожил Вячеслав Жилин.
Борис Дубровский поддержал инициативы местных властей и добавил, что у каждого проекта должен быть руководитель, а идеи необходимо постоянно дорабатывать и совершенствовать. 
«По туристическому кластеру надо изучить, как это интегрируется в стратегию развития туризма в области – добавил губернатор. – Если есть возможность включиться в федеральные программы – надо это сделать. Создание биатлонного и горнолыжного комплекса считаю вполне реальным, а идея с историческими точками на базе предприятий может привлечь потенциальных туристов. Надо гармонично развивать территорию, чтобы это соответствовало тем средствам, которые сюда направляются».

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Опрос

Где, по вашему мнению, должен быть построен региональный мусороперерабатывающий завод?

Комментарии
Календарь
« Ноябрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Афиша

Смотреть другие события

Объявления

Все объявления | Подать объявление