Житель Усть-Катава сядет в тюрьму за хранение спайса и попытку его распространения

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)
Житель Усть-Катава сядет в тюрьму за хранение спайса и попытку его распространения Житель Усть-Катава сядет в тюрьму за хранение спайса и попытку его распространения

13 октября Усть-Катавский городской суд огласил приговор в отношении ранее судимого Тимофея Л., 1974 года рождения, жителя Усть-Катавского городского округа, за покушение на сбыт наркотических средств и их аналогов.

По сообщению помощника председателя суда М. Громовой, в ходе судебного разбирательства подсудимый полностью признал свою вину и пояснил, что наркотические средства он приобретал для личного употребления. Суд, выслушав подсудимого, свидетелей, исследовав доказательства, представленные стороной обвинения и защиты, пришёл к выводу, что вина Тимофея Л. в покушении на незаконный сбыт наркотических средств и их аналогов установлена. Подсудимый незаконно приобрёл у неустановленного следствием лица аналог наркотического средства в крупном размере 6,245 г, расфасовал на более мелкие партии удобные для реализации и хранил. Затем подсудимый стал сбывать курительную смесь, и при передаче наркотика был задержан сотрудниками наркоконтроля.

Согласно заключению токсикологической экспертизы, вещество, изъятое у подсудимого, является аналогом наркотического средства, включённого в список наркотических средств и психотропных веществ, оборот которых в Российской Федерации запрещён. Данное вещество способно вызвать острое психическое расстройство, опасно для жизни и здоровья.

Преступление, совершённое подсудимым имеет высокую общественную опасность. Санкция статьи за незаконный сбыт наркотических средств и их аналогов в крупном размере предусматривает наказание до 20 лет лишения свободы со штрафом до одного миллиона рублей.

При назначении наказания подсудимому суд, учёл, наличие у него малолетнего ребёнка, явку с повинной, активное способствование расследованию преступления. Однако Тимофей Л. ранее был осуждён к лишению свободы условно, но не встал на путь исправления и вновь совершил умышленное преступление. В связи с этим суд посчитал необходимым назначить подсудимому наказание в виде реального лишения свободы и приговорил Тимофея Л. к 8 годам и 1 месяцу лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Опрос

Скоро новогодние праздники. Чем будем закусывать, господа хорошие?

Комментарии
Календарь
« Декабрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Афиша

Смотреть другие события