Устькатавцы вернулись с фестиваля творчества инвалидов с наградами

Автор 
Оцените материал
(4 голосов)
Устькатавцы вернулись с фестиваля творчества инвалидов с наградами Устькатавцы вернулись с фестиваля творчества инвалидов с наградами

В начале октября состоялся юбилейный десятый фестиваль творчества инвалидов "Ашинская золотая осень". В празднике приняли участие местные организации из Челябинска, Златоуста, Катав-Ивановска, Аши и Усть-Катава.

Наши земляки традиционно выступили достойно. Владимир Иванович Максимов удостоен звания дипломанта за исполнение песни "Краснотал" и мелодии "Смоленский гусачок" на баяне. Награды получили также Ольга Истомина - за вышивки счётным крестом "Натюрморт", "Тюльпан" и "Изабелла", Татьяна Лысова - за вышивку бисером и крестом и Андрей Матюшенко - за поделки из капа, они вернулись с дипломами лауреатов и ценными подарками. Благодарственное письмо за помощь в организации фестиваля получил председатель местной организации инвалидов Сергей Творогов.

Впечатления устькатавцев от праздника восторженные.

Мария Матюшова:

- Очень рада, что на фестивале мне удалось поближе познакомиться с Владимиром Ивановичем Максимовым. Он оказался просто незаурядной личностью! Признаться, меня распирало чувство гордости за Владимира Ивановича и наш любимый Усть-Катав, когда видела, как восхищались люди его творчеством. Что ни делает этот человек - всё здорово. На гала-концерте и неформальных посиделках Владимир Иванович исполнил много замечательных песен. Аккомпанировал и на баяне, и на гармошке. Кроме того, выяснилось, что он ещё и поэт - представил на суд зрителей тёплое и мудрое стихотворение о пенсионерах.

На фестивале мы встретились с соседями - катавивановцами. Подружились.

Сергей Ефремов:

- На меня самое сильное впечатление, пожалуй, произвёл Константин Чесноков - инвалид детства из Катав-Ивановска. Он исполнял песню "Гули-гули". На фестивале был конкурс "Угадай мелодию", Костя угадал три мелодии, как говорится, на раз. Уникальный слух.

Сам я выступал со стихотворением "Ничего не плохо" в подражание известному произведению Владимира Маяковского. Особыми наградами отмечен не был, но за кулисами ко мне подошла женщина и сказала: "Я ваша поклонница. У меня, как и у Вас, есть сын. Ему семнадцать лет. Поэтому стихотворение Ваше было для меня откровением. Спасибо!"

Сергей Ефремов совсем недавно стал заниматься творчеством, но его выразительные, порой с долей юмора и даже сатиры эпиграммы, стихи на злобу дня привлекают своей искренностью.

Главное - люби Россию,

Свою школу, маму.

И тогда тобой, сынок,

Я гордиться стану...

...Гаснет свет -

Решила, засыпая, кроха:

Школа всё же хорошо,

Ничего не плохо.

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Опрос

Где вы встретили Новый 2018 год?

Комментарии
Календарь
« Январь 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Афиша

Смотреть другие события