Многодетная мама из Усть-Катава требует с Министерства обороны РФ 2,5 млн рублей

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Многодетная мама из Усть-Катава требует с Министерства обороны РФ 2,5 млн рублей Многодетная мама из Усть-Катава требует с Министерства обороны РФ 2,5 млн рублей

Жительница Усть-Катава Елена Незовибатько, муж которой, будучи военнослужащим, умер от пневмонии в военном госпитале, обратилась в суд с иском к челябинскому военкомату и Министерству обороны, требуя в общей сложности более двух миллионов рублей положенных по закону пособий. За справедливость мать троих детей борется без малого четыре года – сообщает агентство новостей «Chelyabinsk.ru»

Старший сержант Андрей Незовибатько, будучи военнослужащим контрактной службы, скончался 20 ноября 2010 года в главном военном клиническом госпитале имени Бурденко. Причиной смерти, согласно заключению военно-врачебной комиссии, стал сепсис, двусторонняя пневмония и острый правосторонний гнойный отит. Из списков военнослужащих солдата исключили 29 ноября 2010 года, указав, что смерть связана с исполнением обязанностей военной службы. У солдата осталась жена и трое маленьких детей - две девочки и мальчик.

- Страховые выплаты я получила, однако положенные мне и моим детям единовременное пособие по случаю гибели мужа-военнослужащего, а также ежемесячное пособие моим детям, выплачивать отказываются,рассказала Елена Незовибатько. – Военный комиссариат области заявляет, что пособие мне выплачено не может быть, так как в заключении ВВК не установлена причинная связь заболевания с исполнением обязанностей военной службы. Но ведь он умер будучи военнослужащим в военном госпитале?? Какая еще связь им нужна?

Как пояснил представитель вдовы в суде Алексей Ковалёв, в настоящее время в Центральный районный суд Челябинска направлен иск о взыскании с военного комиссариата Челябинской области и Министерства обороны одного миллиона 990 тысяч единовременного пособия и около 600 тысяч различных недополученных с 2010 года ежемесячных пособий на детей, одно из которых должно выплачиваться пожизненно.

 

Фото с сайта chelyabinsk.ru.

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Опрос

Выскажите своё отношение к новому дизайну газеты «Усть-Катавская неделя»

Стало круто и современно - 21.7%
Старый дизайн был лучше - 71.7%
Вполне приемлемо - 6.7%

Всего голосов:: 60
Голосование по этому опросу закончилось в: 03 Май 2018 - 06:01
Комментарии
Календарь
« Май 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Афиша

Смотреть другие события

Объявления

Все объявления | Подать объявление