Многодетная мама из Усть-Катава требует с Министерства обороны РФ 2,5 млн рублей

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Многодетная мама из Усть-Катава требует с Министерства обороны РФ 2,5 млн рублей Многодетная мама из Усть-Катава требует с Министерства обороны РФ 2,5 млн рублей

Жительница Усть-Катава Елена Незовибатько, муж которой, будучи военнослужащим, умер от пневмонии в военном госпитале, обратилась в суд с иском к челябинскому военкомату и Министерству обороны, требуя в общей сложности более двух миллионов рублей положенных по закону пособий. За справедливость мать троих детей борется без малого четыре года – сообщает агентство новостей «Chelyabinsk.ru»

Старший сержант Андрей Незовибатько, будучи военнослужащим контрактной службы, скончался 20 ноября 2010 года в главном военном клиническом госпитале имени Бурденко. Причиной смерти, согласно заключению военно-врачебной комиссии, стал сепсис, двусторонняя пневмония и острый правосторонний гнойный отит. Из списков военнослужащих солдата исключили 29 ноября 2010 года, указав, что смерть связана с исполнением обязанностей военной службы. У солдата осталась жена и трое маленьких детей - две девочки и мальчик.

- Страховые выплаты я получила, однако положенные мне и моим детям единовременное пособие по случаю гибели мужа-военнослужащего, а также ежемесячное пособие моим детям, выплачивать отказываются,рассказала Елена Незовибатько. – Военный комиссариат области заявляет, что пособие мне выплачено не может быть, так как в заключении ВВК не установлена причинная связь заболевания с исполнением обязанностей военной службы. Но ведь он умер будучи военнослужащим в военном госпитале?? Какая еще связь им нужна?

Как пояснил представитель вдовы в суде Алексей Ковалёв, в настоящее время в Центральный районный суд Челябинска направлен иск о взыскании с военного комиссариата Челябинской области и Министерства обороны одного миллиона 990 тысяч единовременного пособия и около 600 тысяч различных недополученных с 2010 года ежемесячных пособий на детей, одно из которых должно выплачиваться пожизненно.

 

Фото с сайта chelyabinsk.ru.

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

  • В Усть-Катаве прошёл праздник народного творчества

    В рамках юбилея Городского Дворца культуры прошёл праздник народного творчества «Уральские самоцветы».

  • В Усть-Катаве планируют продать здание бывшего кинотеатра

    Рассмотрев обращение Управления имущественных и земельных отношений округа, депутаты Усть-Катава на очередном заседании утвердили прогнозный план (программу) приватизации муниципального имущества на 2018 год.

  • Усть-катавский фермер стал лауреатом премии ЗСО

    На конференции Усть-Катавского местного отделения партии «Единая Россия» состоялось торжественное награждение предпринимателя Артура Каюмова. Он стал лауреатом премии Законодательного собрания области в сфере агропромышленного комплекса.

  • В Усть-Катаве прошёл «Праздник Уральского пирога»

    История этого гастрономического мероприятия невелика. Он впервые прошёл несколько лет назад, имел успех, но потом почему-то был несправедливо забыт. И вот в этом году в День народного единства городской Дворец культуры имени Т. Я. Белоконева решил реанимировать вкусный праздник.

  • Депутаты Усть-Катава утвердили программы развития округа

    На прошедшем заседании депутаты приняли два важных документа - программу «Комплексного развития социальной инфраструктуры Усть-Катавского городского округа» и программу «Комплексного развития транспортной инфраструктуры Усть-Катавского городского округа» на 2017-2025 годы.

Опрос

Где, по вашему мнению, должен быть построен региональный мусороперерабатывающий завод?

Комментарии
Календарь
« Ноябрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Афиша

Смотреть другие события

Объявления

Все объявления | Подать объявление