Усть-Катав переходит на новую систему сбора мусора

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)
Усть-Катав переходит на новую систему сбора мусора Усть-Катав переходит на новую систему сбора мусора

Мусорная тема вновь неожиданно оказалась в повестке дня. На домах центральной части города появились объявления о том, что с 1 октября прекращается сбор мусора так называемым поведёрным способом. Оставить скопившийся бытовой мусор можно на восьми контейнерных площадках. Кроме того в газете вышло объявление, что вывезти твёрдо-бытовые отходы, строительный и крупногабаритный мусор на свалку (полигон) можно только за деньги. Не трудно предположить, что произойдёт дальше.

Вопрос вывоза бытового мусора в нашем городе стоит остро уже давно. Реалии времени не позволяют большей части работающего населения караулить мусорную машину, тем более что в последнее время она всё чаще и чаще выбивается из графика. В частном секторе из-за неудобства и сбоя графика количество пользователей данной услуги очень мало, что делает её абсолютно нерентабельной для предприятия, осуществляющего сбор. Поэтому давным-давно назрел вопрос обустройства контейнерных площадок, как во всём цивилизованном мире. И процесс этот начался, осталось только довести его до ума.

24 сентября в кабинете первого заместителя главы округа С. Пульдяева собралось совещание представителей всех структур, так или иначе причастных к решению мусорного вопроса. Бурные дебаты длились полтора часа. Официальное заключение таково: определить центральную часть города экспериментальной площадкой по сбору ТБО в мусорные контейнеры; провести трёхмесячный мониторинг ситуации; разработать нормативно-правовую базу, которая обяжет граждан и организации всех видов собственности иметь договор на вывоз ТБО. По словам руководителя ГСБ Анатолий Усика на сегодняшний день порядка 60% предприятий и организаций не заключили договор на вывоз и утилизацию ТБО. В результате их мусор оказывается либо на существующих контейнерных площадках, переполняя их, либо на несанкционированных свалках.

В целом уверенность руководителя МУП "ГСБ", что его предприятию удастся навести в округе порядок, радует. Однако сложилось впечатление, что проблема пока решается на авось, без учёта всех норм и экономических расчётов. Ведь наличие площадок по ул. Социалистической, 31, ул. Центральной, 36, ул. Ленина, 30, 42, 60, 61, ул. Рабочей (бывшая школа № 2) не обеспечивает доступности услуги для всех жителей центральной части. И никто из участников совещания даже не смог назвать тариф на вывоз ТБО для населения коммунального сектора.

Ждать первых результатов осталось недолго, октябрь уже наступил. Очень бы хотелось, чтобы у молодого и энергичного руководителя МУП "ГСБ" получилось навести порядок и тем самым приблизить Усть-Катав ко всему цивилизованному миру.

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Хозяин? - Приберись!


ул. Центральная

Опрос

Какая зарплата должна быть у молодого специалиста в первые годы работы?

Комментарии
Календарь
« Апрель 2015 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Афиша

Смотреть другие события

Удаление деревьев