В сентябре в Усть-Катаве отмечен рост заболеваемости ОРВИ

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)
В сентябре в Усть-Катаве отмечен рост заболеваемости ОРВИ В сентябре в Усть-Катаве отмечен рост заболеваемости ОРВИ

6 октября первый заместитель главы округа Сергей Пульдяев провёл совещание о мерах по профилактике гриппа и острых респираторных вирусных инспекций.

Он довёл до сведения собравшихся информацию главного государственного врача Челябинской области А. Семёнова об эпидемиологической ситуации по гриппу и ОРВИ в прошлом зимнем сезоне. Тогда превышение эпидемического подъёма  отмечалось в конце февраля начале марта 2014 года на 15%. 12,4% в структуре возбудителей составлял грипп А(Н3N1). В 15 муниципальных образованиях области из 38 в период с конца февраля по начало мая регистрировались локальные эпидемические подъёмы заболеваемости. Длительность подъёмов колебалась от трёх в Карабашском районе до двенадцати недель в Верхнеуральском городском округе. В 9 муниципальных образованиях приостанавливали учебный процесс.

Стоит отметить, что в период подготовки к прошлому эпидсезону в области были привиты 854298 жителей, то есть 26% населения. Ниже областного показателя уровень охвата прививками был в 22 муниципальных образованиях, в том числе в Карабашском, Челябинском, Миасском, Златоустовском, Копейском, Кыштымском городских округах, Карталинском, Еткульском, Агаповском, Красноармейском, Троицком, Кизильском, Уйском, Ашинском, Саткинском, Варненском, Верхнеуральском, Чесменском, Чебаркульском, Еманжелинском, Увельском, Катав-Ивановском муниципальных районах. Также в большей половине территорий не проводилась лабораторная диагностика гриппа.

В этой связи на территории области разработан ряд мер, которые должны защитить население в период эпидемии. Главной из них по-прежнему остаётся вакцинация. Кроме того руководителям муниципальных образований рекомендовано обеспечить своевременное начало отопительного сезона, мониторинг температурного режима в образовательных учреждениях и процента заболеваемости гриппом и ОРВИ.

По сообщению Т. Фроловой, специалиста-эксперта территориального отдела межрегионального управления № 72 ФМБА России, на территории нашего округа в сентябре уже произошёл рост заболеваемости ОРВИ на 38% по отношению к августу, причём 78,4% заболевших – дети. Это означает, что сезон заболеваемости 2014-2015 годов стартовал. А единственным способом защитить себя от серьёзных осложнений гриппа медицинские работники по-прежнему называют вакцинацию. Вакцина уже приобретена МСЧ-162, и все желающие могут сделать прививку.

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Хозяин? - Приберись!


ул. Центральная

Опрос

Какая зарплата должна быть у молодого специалиста в первые годы работы?

Комментарии
Календарь
« Декабрь 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Афиша

Смотреть другие события

Удаление деревьев