В Усть-Катаве День пожилых людей отметили играми, песнями и танцами

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)

В нашу редакцию пришло письмо от Валентины Филипповой. Ей понравился организованный во Дворце культуры праздник, посвящённый пожилым людям, и она захотела рассказать о нём всем, кто там не был.

- Мне хочется поделиться своими впечатлениями, незатухающей радостью о мероприятии, прошедшем во Дворце культуры. Заранее прошу простить за восторженные эпитеты, яркие сравнения. В мои-то годы надо бы воспринимать праздники спокойнее... Но этот праздник получился действительно прекрасным. Огромная - от сердца, от души - благодарность организаторам замечательных "посиделок" в нашем дворце 1 октября. Режиссёр и ведущая праздника Ольга Александровна Цируль - прекрасная, милая, нас поздравляющая, веселящая, зажигающая, - была просто бесподобна!

Выступления коллектива "Усть-Катавская гармонь", вокального ансамбля "Горлица", всех-всех остальных были замечательны и красивы. Эти милые люди не пожалели затратить свои силы, отдавая нам свой талант, заставили нас забыть про возраст, заботы, болячки.

Мы были не просто бабушки-прабабушки, а поющие и танцующие "Молодушки" - так назвали свой большущий ансамбль члены клуба "Ветеран". Репетиции, организацию выступлений проводили Галина Ивановна Миндрюкова и Владимир Петрович Ельцов. Большое им спасибо.

Конечно, во Дворце культуры на все календарные праздники организуются платные и бесплатные мероприятия, концерты, театральные представления. Но сегодня был не просто концерт, а активные, весёлые именно посиделки, где участвовали наши бабушки и два замечательных дедушки. Один из них - Николай Сергеевич Миронов - исполнил романс "Очи чёрные". Я всегда считала, что знаю этот романс, но оказалось, что там есть ещё много куплетов, не известных мне.

А общие танцы под аккомпанемент гармони! Это были и вальс, и танго, и фокстрот, и даже лезгинка, и что-то вроде цыганочки, твиста. И русский перепляс, где

Дроби, дроби, дроби бей!

Свои ноги не жалей!

Очень понравились и всех развеселили игровые развлечения: конкурсы "Как вызывал вас парень свистом из дома на прогулку?" и "Какой напиток вы берёте с собой в баню?". Причём, чтобы получить приз - бутылку с квасом - надо было суметь накинуть на неё кольцо.

Начался концерт выступлением ансамбля "Усть-Катавская гармонь" с песней "Бабушки-старушки", а в заключение праздника прозвучала песня со словами "В жизни раз бывает восемнадцать лет". Все подпевали громко и вдохновенно. Голоса звенели, глаза горели, ладони в этот вечер мы отхлопали до покраснения.

Эта новая форма посиделок останется в нашей памяти надолго. Трудно перечислить всех поющих участников из ансамблей ДК. Все они молодцы, всем огромное спасибо! А замечательным гармонистам Сергею Шалупову, Владимиру Ельцову, Павлу Чернову, Сергею Холину - отдельная благодарность.

Сидя дома у телевизора, мы смотрим и слушаем огромное количество развлекательных программ, концертов, исполнений больших оркестров. Но, я думаю, что для души и для сердца прекраснее звучание русских гармошек, простых знакомых песен. Было бы здорово, если бы в таких посиделках могло участвовать большее число пожилых людей. Возможно, даже собирать всех за столиками, ведь наши бабушки (и даже дедушки!) - удивительные выдумщики, стряпухи и рукодельники. Для нас это будет ещё интереснее, красивее, а для организаторов - не так затратно. Конечно, проблема: где найти подходящее помещение? Но для такого коллектива подойдёт столовая, клуб, другое помещение в пределах города. Главное - не дома, а вместе с друзьями и соседями, всем вместе готовить и участвовать, а не только сидеть, слушать и аплодировать. Думаю, к моим словам благодарности и такому предложению присоединятся все участники прошедшего мероприятия!

 

 

 

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Март 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Афиша

Опрос

Что вы хотите, чтобы появилось в новом микрорайоне «Горный»?

Школа-сад - 27%
Дом культуры с встроенным фельдшерско-акушерским пунктом - 14.6%
Многоквартирные жилые дома - 27%
Автодорогу Усть-Катав – агрокомплекс «Горный» через посёлок Малый Бердяш - 27%
Свой вариант в комментариях - 4.5%

Всего голосов:: 89
Голосование по этому опросу закончилось в: 24 Апр 2020 - 00:00

Объявления