В Усть-Катаве ситуация не такая, как в Чебаркуле

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
В Усть-Катаве ситуация не такая, как в Чебаркуле В Усть-Катаве ситуация не такая, как в Чебаркуле

Спецпредставитель губернатора Челябинской области в Чебаркуле Александр Раевский рассказал о результатах своей работы.

29 июля Борис Дубровский подписал распоряжение, которым назначил представителем губернатора в Чебаркульском городском округе Александра Раевского (на фото). Спустя два месяца, 24 сентября, глава региона освободил своего представителя от этой должности. Меж тем, в Чебаркульском городском округе проверка главного контрольного управления продолжается.

На этой неделе Александр Раевский подвёл итоги своей работы на посту спецпредставителя губернатора Челябинской области в Чебаркуле. Напомним, Борис Александрович ставил перед ним задачу – навести порядок в запущенных финансах муниципалитета и обеспечить целевое использование ресурсов, направляемых из областного бюджета.

Как отметил сам Александр Раевский, также на контроль была взята вёрстка бюджета города на будущий год, и особый акцент был сделан на обеспечение устойчивого функционирования объектов жилищно-коммунального хозяйства и инженерной инфраструктуры Чебаркульского городского округа. Тем более что у областных властей возникло немало вопросов в этой сфере: от критического уровня подготовки к отопительному сезону до бесхозных тепловых сетей.

Александр Раевский подчеркнул, что задачи, поставленные Борисом Дубровским и не решаемые руководством города, носят для Чебаркуля ключевое значение. Сейчас ситуация стабилизировалась, однако городу необходима принципиально новая система управления. «Задачи, которые стоят перед главами, можно решить, только понимая меру своих возможностей и потребностей людей», - говорит Александр Раевский.

- Мне кажется, ситуация в Чебаркуле всё-таки отличается от ситуации в Усть-Катаве. В нашем округе подобных проблем выявлено не было, - комментирует депутат Собрания депутатов Усть-Катавского городского округа Анатолий УСИК.Что касается структуры управления, то на данный момент она достаточно прозрачная, а главное, что устраивает население нашего округа. К тому же в июле в Администрации состоялся открытый круглый стол, на котором разговор шёл как раз о выборе системы муниципальной власти в Усть-Катаве на ближайшие годы. Тогда практически все выступили за мнение, что следует оставить выборную систему и систему формирования местной власти в том варианте, в котором она существует сейчас. Нельзя лишать устькатавцев права самим избирать главу округа, а избранного главу - всей полноты власти и ответственности за результаты работы. 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Опрос

Собираетесь ли вы идти на выборы президента?

Комментарии
Календарь
« Февраль 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

Афиша

Смотреть другие события

Объявления