Усть-катавские школьники покорили Откликной гребень

Автор 
Оцените материал
(4 голосов)
Усть-катавские школьники покорили Откликной гребень Усть-катавские школьники покорили Откликной гребень

Своими впечатлениями о походе по Таганаю и покорении самой величественной его горы с нашей редакцией поделилась Ксения Тюкова.

- Буквально на днях я со своим классом совершила восхождение на одну из вершин Таганая. Наше незабываемое путешествие началось, вопреки всем ожиданиям, не с прекрасных ландшафтов дикой природы, а с огромных, неприподъёмных рюкзаков! От одного взгляда на них появилось сомнение в желании путешествия. Но, несмотря на ужасающие размерами рюкзаки, никто не струсил. Ранним субботним утром все были готовы к выезду.

После двух часов дороги, мы наконец-то прибыли на место. С этого и началось наше приключение. 

Первые километры дороги все были весёлые и бодрые, мы жаждали новых ощущений, новых эмоций! Несколько раз останавливаясь на перекус, к обеду добрались до нашего лагеря. Сняв рюкзаки и разложив палатки, отправились на наше первое восхождение. На тот момент мы ещё не подозревали, ЧТО нас ожидает.

По пути к остановке мы встречали великое множество красот нашей природы. С обеих сторон нас окружали огромные деревья, глядя на которые сразу вспоминаются сказанья славянского народа. И только одна тропа вела нас всё дальше и дальше от цивилизации.

Добравшись до Поляны сказок, мы увидели то, что превзошло всё виденное ранее, то, ради чего стоило проделать весь этот путь - Откликной гребень. От одного его вида захватило дух. Картина, которая предстала перед глазами, была самым прекрасным зрелищем из всех виденных мною ранее - высокие скалы, прорывающие своими вершинам небосвод. Над самыми пиками гребня парят вольные птицы. Каково же было наше изумление, когда мы узнали, что должны покорить эту вершину, подняться на самый верх, туда, где живёт свобода.

Пробираясь всё выше по огромным валунам, во мне поднималось чувство, от которого хотелось кричать. Я ощущала каждое мгновение пройденного пути, как огромный глоток новой для меня жизни. Взобравшись на самый верх и взглянув на просторы, я почувствовала, как барьеры мира, который окружает нас каждый день, сносит. Бесконечные леса, простирающиеся в невиданную даль, лежали, как на ладони. Высокие горы открывали путь в небеса. Я увидела настоящую свободу без запретов и правил, мир, в котором была лишь я и он, бескрайний и неизведанный Таганай.

Впереди нас ждал обратный путь. Вдоль высоких скал мы пробирались к нашему лагерю, чтобы поздним вечером вместе сесть у костра и под звёздным небом наслаждаться тихими разговорами и настоящей дружеской атмосферой, сложившейся всего за один день, проведённый в горах.

На следующий день, когда мы шли в обратный путь, Таганай плакал холодным дождём, провожая нас домой, и внутри меня всё плакало вместе с ним. В самый последний момент, когда нас уже ждала машина, я оглянулась на бескрайние вершины и поняла, что Таганай навсегда похитил частичку моего сердца, подарив взамен чувство свободы, которое просто невозможно потерять.

Фото Светланы АЗБАГАНОВОЙ.

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Хозяин? - Приберись!


ул. Центральная

Опрос

Какая зарплата должна быть у молодого специалиста в первые годы работы?

Комментарии
Календарь
« Сентябрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Афиша

Смотреть другие события

Удаление деревьев