Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 248

Звёзды говорят?

Автор 
Оцените материал
(4 голосов)

Каждое утро мы слышим прогноз погоды и предсказание судьбы на день…

Мы привыкли к астрологическим прогнозам, как к пластиковым карточкам и пакетам, как к сотовым. Что, действительно, всё уже предопределено звёздами, под которыми мы родились? Конечно, могу допустить, что участки космоса над нами как-то влияют на наше поведение, на наш характер. Мы же видим, вспышки на Солнце вызывают северные сияния, а Луна создаёт приливы в морях. Вероятно, и то, что люди, появившиеся на свет зимой, отличаются от людей, родившихся летом. Но вот чтобы с точностью до суток предсказать, что у меня сегодня будет свидание или получу крупный денежный выигрыш, простите – чушь! Это моё личное мнение. Однако интересно услышать по телевизору что-нибудь приятное о своём знаке, а значит, и о себе. А если неприятный прогноз? Мне теперь весь день ходить и думать об этом? Нет уж, останусь Фомой неверующим.

Берут, что нравится

Елена Пыхова, психолог

- Мне это интересно, но стопроцентно доверять тому, что звёзды говорят, не советую. Наверное, каждый человек из того, «что звёзды говорят», берёт то, что ему нравится, а то, что не нравится, как-то от себя отбрасывает. Всё это не научно, и я говорю всем и себе – надо трудиться над собой, работать, а полагаться на звёзды, на какой-то случай, не стоит. Хотя чисто психологически все мы готовы полагаться на нечто, что нам поможет сверху. Жить без веры во что-то сложно. Я материалист и, скорее всего, верю в силы природы, в силы космоса. Но лояльно отношусь к верующим в Бога. Сама я к этому ещё не пришла. Возможно, будет период в моей жизни, когда и я приду к нашей христианской церкви.

Сейчас много говорят о звёздных прогнозах, я Водолей, и гороскопы свои и родных просматриваю. Но часто себя ловлю на том, что начинаю субъективно к ним подходить и какие-то факты, события в своей жизни притягивать за уши. Останавливаюсь и говорю: «Стоп! Надо объективно смотреть на вещи». Моё личное мнение – я бы не доверяла  звёздам. Но если это кого-то стимулирует, поднимает эмоционально - пожалуйста. Всё, что человека настраивает на жизнь в гармонии с собой, - полезно, и я только за. Но есть люди впечатлительные, прочитают и сразу: «Ой, у меня завтра по прогнозу неприятности!», - садятся и начинают горевать. Это уже минус астрологии. Надо идти по жизни с позитивом.

Изначально наши русские традиции не были нацелены на то, чтобы жить по гороскопу, это не наша культура. На Востоке этому поклоняются, это их жизнь, не наша. Поэтому не советую с головой окунаться в астрологию.

Цифры

Верите ли вы астропрогнозам?

Скорее да – 14%.

Скорее нет – 86%.

Всего опрошено 50 устькатавцев.

Сошлось всё!

Галина Локоцкова, киоскёр

- Звёзды на меня никак не влияют, и за астрологическими прогнозами не слежу. Знаю, что по знаку я Водолей, но сама гороскопы никогда не читаю, даже не смотрю. Но есть люди, которые постоянно покупают гороскопы, приходят и спрашивают на каждый квартал. Они говорят, что верят и всё у них сходится. Гороскопы пользуются спросом, особенно квартальные – вот пришли новые, на октябрь, ноябрь, декабрь. С удовольствием их продаю, раз это кому-то нужно. А вот в гадания я теперь верю, там всё сходится. В январе мне погадали на картах, и про сентябрь сошлось всё! А ведь мне первый раз в жизни гадали.

Прочитала и забыла

Анна Кузнецова, ведущий специалист администрации округа

- По гороскопу я Рак, но в предсказания иногда верю, иногда нет. В интернете их читаю постоянно, узнаю прогноз на неделю, мою совместимость. Иногда совпадает, иногда нет, но интересно узнать, что ждать. Раки спокойные, и это совпадает с моим темпераментом. Они домашние, и их работа должна быть связана с людьми - это тоже совпадает. Там написано ещё о работе с детьми. По этому поводу посмотрим, может, ещё совпадёт.

Но вообще-то гороскопы мне ничего не дают – прочитала и забыла. Считаю, это всё лишнее. Раньше ничего не знали и жили спокойно. У бабушек спросите, знали они, какие у них знаки Зодиака? А жизнь они хорошо прожили.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

  • Нужны ли детям деньги на карманные расходы?

    В детстве нередко ходил в магазин, сдачу оставлял себе - радовался любой копейке. На карманные деньги покупал в основном жвачку и пакетики «Зуко», «Юпи» и «Инвайт», которые растворял в литре воды – получался вкусный напиток, который особенно уходил на ура после тренировки в лыжной секции.

  • 7 ноября - 100 лет Октябрьской революции

    Её именовали Великой, потом в одночасье она стала называться переворотом, в лучшем случае просто революцией. Не буду утверждать, что она перевернула мир, вопрос спорный, но Россию она уж точно подняла на дыбы.

  • Какого надо?

    До выборов президента более четырёх месяцев, но кандидаты уже начали появляться.

  • Существует мнение, что русские – ленивые

    С одной стороны, это, конечно, можно легко объяснить. Вы взгляните на русские народные сказки. Мужики целыми днями напролёт только и делают, что на печи лежат, а некоторые даже передвигаются на ней.

  • Как живётся частникам вокруг многоэтажек?

    Каждое утро до редакции иду по улицам частного сектора Усть-Катава. Даже мои ноги, привыкшие к рельефу горной местности с детства, испытывают, мягко сказать, дискомфорт.

Хозяин? - Приберись!


ул. Центральная

Опрос

Где, по вашему мнению, должен быть построен региональный мусороперерабатывающий завод?

Комментарии
Календарь
« Ноябрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Афиша

Смотреть другие события

Объявления

Все объявления | Подать объявление