Как Усть-Катав вступил в учебный год и отопительный сезон

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Как Усть-Катав вступил в учебный год и отопительный сезон Как Усть-Катав вступил в учебный год и отопительный сезон

На состоявшемся 16 сентября оперативном совещании руководителей предприятий и организаций Усть-Катавского городского округа обсуждалось четыре вопроса: итоги выборов губернатора, задолженность теплоснабжающей организации за газ, готовность образовательных учреждений к учебному году и оздоровление детей в оздоровительных и санаторно-курортных лагерях области.

А началось совещание с вручения благодарности главы округа работникам ООО "Усть-Катавский гранитный карьер" за добросовестный труд и в связи с празднованием Дня строителя. Ю. Гусев, главный инженер, С. Корепанов, мастер погрузочно-разгрузочных работ, А. Ахмедов, водитель БелАЗа, получили благодарность из рук главы округа Э. Алфёрова.

*Предварительные итоги выборов озвучила О. Скобочкина, председатель территориальной избирательной комиссии. Самую высокую явку дал избирательный участок в спортгостинице (47,65%), следом за ним участок, находящийся в здании бывшего УКМТ (44,51%). Но рекордные цифры показали сельские территории. Участок в Вергазе дал 76,34% явки избирателей, в Тюбелясе - 64%, в разъезде Минка - 49,09%. Особо показательно голосовали избиратели в возрасте до 35 лет. Из 5972 человек на избирательные участки пришли 1465, то есть 24,5%.

Глава округа Э. Алфёров поблагодарил всех, кто был задействован в организации и проведении выборной компании. Он обратил внимание руководителей на показатели. Процент явки, по мнению главы, - оценка работы администрации округа в первую очередь, а также всех руководителей организаций и предприятий.

*Второй не менее важный вопрос повестки стал уже регулярным с момента окончания прошлого отопительного сезона. О положении дел рассказала В. Милованова, генеральный директор ООО "Теплоэнергетика". Задолженность усть-катавской теплоснабжающей организации перед ООО "НОВАТЭК Челябинск" составляет 6982,8 тысяч рублей, перед ОАО "Челябэнергосбыт" - 1911,8 тысяч рублей. При этом долги населения перед ООО "Теплоэнергетика" по-прежнему очень велики. Нагорная часть города задолжала более 17 млн рублей, центральная - более 12 млн. Работа по взысканию задолженности через суд продолжается.

Среди должников есть и предприятия, и организации. Более двухсот тысяч рублей составляет долг индустриально-технологического техникума. Долги АТП, муниципального рынка и рынка "Эдельвейс" взыскиваются через суд.

*О подготовке образовательных учреждений к новому учебному году рассказала О. Калапкина-Семашко, начальник управления образования. В целом в сфере дошкольного, общего и дополнительного образования обучаются 5776 человек в 25 образовательных учреждениях. Вечерняя школа находится в стадии ликвидации. В полном объёме соответствует современным требованиям школа № 7. Не в полном объёме - школы № 1, 5, 23, сёл Минка и Тюбеляс. Частично соответствует требованиям школа № 4.

Для того чтобы учреждения образования успешно распахнули двери для обучающихся и воспитанников, из местного бюджета было затрачено около 6 млн рублей.

*Об оздоровлении детей через систему социальной защиты населения доложила Л. Ельцова, начальник управления соцзащиты. В 2014 году детям нашего округа выделено 176 путёвок, 76 - в санаторно-курортные учреждения и 100 - в загородные оздоровительные лагеря. Кроме того управление соцзащиты направляет детей, попавших в трудную жизненную ситуацию, в отделение реадаптации, а детей, состоящих на диспансерном учёте по заболеваниям, - в отделение реабилитации областного центра социальной защиты "Семья".

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Хозяин? - Приберись!


ул. Центральная

Опрос

Какая зарплата должна быть у молодого специалиста в первые годы работы?

Комментарии
Календарь
« Сентябрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Афиша

Смотреть другие события

Удаление деревьев