Борьба за души

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)
Борьба за души Борьба за души

Фото А. Петухова

На территории Челябинской области активизировали свою работу эмиссары.

Не сторонник религиозной монополии, считаю, каждый сам вправе выбирать, что ему ближе. Но очень не нравится, когда кто-то начинает настойчиво навязывать свои взгляды.

В августе последователи так называемых деструктивных культов наседали на частный сектор Усть-Катава, а в сентябре увидела очень интересный сюжет в программе «Вести - Южный Урал. События недели». Оказывается, в данный момент в Челябинской области идёт активная геополитическая борьба за умы и сердца южноуральцев. Вот что сказал на этот счёт политолог Сергей Домрачев:

«Наверное, само назначение посла Соединённых Штатов Джона Теффта в нашу страну красноречивее всего говорит о том, что американцы прислали специалиста по сетевым технологиям, по так называемой soft power - мягкой силе, с целью расшатывания внутриполитической ситуации в нашем государстве. И по всему Уралу заколесили эмиссары, которые стараются работать под предлогом экологии, под предлогом развития внутренней демократии".

Что думают на этот счёт устькатавцы?

Цифры

Количество религиозных объединений, зарегистрированных на территории Челябинской области за период 2009-2013 годов

2009 г. – 295

2010 г. – 308

2011 г. – 317

2012 г. – 336

2013 г. - 354

По данным Министерства социальных отношений Челябинской области.

http://minsoc74.ru/

 «На территории округа запрещённых организаций нет»

Андрей Дыдыкин, заместитель начальника отдела полиции по оперативной работе

- На территории Усть-Катавского округа запрещённых религиозных организаций нет. Ситуация постоянно мониторится. Проводятся встречи с представителями различных религиозных общин и национальных диаспор. Например, когда в Усть-Катав прибыли беженцы из Украины, мы встретились с ними, предложили выбрать представителя, и в постоянном режиме обсуждаем с ним возникающие проблемы.

В основном полицию интересуют духовные, религиозные организации экстремистского толка. На базе главного управления Челябинской области создан отдел по противодействию экстремизму. Туда поступает информация со всех райотделов. Работа ведётся постоянно. В интернете есть сайт, на котором перечислена вся запрещённая к обращению литература, распространяемая различными организациями. Фактов завладения чьим-либо имуществом в пользу какой-то духовной организации на территории нашего округа не зарегистрировано.

В прошлом году было обращение в полицию по факту назойливости представителей одной из духовных организаций. Мы проводили проверку, изъяли литературу, направляли её на исследование. По заключению лингвистов, в ней не обнаружено информации, способствующей разжиганию вражды, ненависти. На территории Челябинской области деятельность этой организации не запрещена.

С какой целью ходят?

Валентина Баландина, работник УКВЗ

- Ко мне в квартиру стучались две женщины, представительницы какой-то религиозной организации. Я в дом их не приглашала. Разговаривала через порог. Считаю, у есть в этом потребность, сам в церковь сходит и литературу приобретёт. Там она есть, наверное, освящённая. А что предлагают эти люди, стучащие в квартиры? Что они хотят?

Если честно, то я не очень разбираюсь в этом вопросе. Иногда хожу в церковь просто для себя, для души. А принять каких-то людей, мне кажется, это уже не для меня, даже если они будут хорошо говорить и ласково, и нежно. На подсознательном уровне я чувствую, что это не для меня. Если я хочу, хожу в церковь. Это как бы государственная организация, священников специально обучают. А что за люди стучатся в квартиры? Какая у них цель?

Категорически не приемлю

Светлана Мамешина, юрист Собрания депутатов

- Я очень отрицательно отношусь к людям, которые ходят по домам, по квартирам с любой целью, в том числе распространяя какую-то религиозную литературу. Я считаю, что человек, который пришёл к вере, к Богу, вправе сам выбирать. Он лучше знает, где ему почерпнуть нужную информацию. Это, наверное, должно быть в душе у каждого.

Истинно верующий человек, полагаю, всё-таки пойдёт в храм. Не важно, какой он будет, православный, мусульманский или буддистский. Он пойдёт туда, как это издревле заведено. А не будет слушать всяких проходимцев на улице. Отношение к таким людям у меня крайне отрицательное.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

  • В Усть-Катаве прошёл праздник народного творчества

    В рамках юбилея Городского Дворца культуры прошёл праздник народного творчества «Уральские самоцветы».

  • В Усть-Катаве планируют продать здание бывшего кинотеатра

    Рассмотрев обращение Управления имущественных и земельных отношений округа, депутаты Усть-Катава на очередном заседании утвердили прогнозный план (программу) приватизации муниципального имущества на 2018 год.

  • Усть-катавский фермер стал лауреатом премии ЗСО

    На конференции Усть-Катавского местного отделения партии «Единая Россия» состоялось торжественное награждение предпринимателя Артура Каюмова. Он стал лауреатом премии Законодательного собрания области в сфере агропромышленного комплекса.

  • В Усть-Катаве прошёл «Праздник Уральского пирога»

    История этого гастрономического мероприятия невелика. Он впервые прошёл несколько лет назад, имел успех, но потом почему-то был несправедливо забыт. И вот в этом году в День народного единства городской Дворец культуры имени Т. Я. Белоконева решил реанимировать вкусный праздник.

  • Депутаты Усть-Катава утвердили программы развития округа

    На прошедшем заседании депутаты приняли два важных документа - программу «Комплексного развития социальной инфраструктуры Усть-Катавского городского округа» и программу «Комплексного развития транспортной инфраструктуры Усть-Катавского городского округа» на 2017-2025 годы.

Опрос

Где, по вашему мнению, должен быть построен региональный мусороперерабатывающий завод?

Комментарии
Календарь
« Июль 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Афиша

Смотреть другие события

Объявления

Все объявления | Подать объявление