Жителям Усть-Катава напомнили об обязанности заплатить имущественные налоги.

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Жителям Усть-Катава напомнили об обязанности заплатить имущественные налоги. Жителям Усть-Катава напомнили об обязанности заплатить имущественные налоги.

В Усть-Катаве с рабочим визитом побывала заместитель начальника Межрайонной ИФНС России № 18 по Челябинской области Татьяна Шляпина. Татьяна Александровна встретилась с главой Усть-Катавского городского округа Эдуардом Алфёровым и его заместителем по финансам Антониной Логиновой. Главным вопросом совещания стал сбор имущественных налогов с жителей нашего округа.

Татьяна Шляпина отметила, что налоговая служба постаралась учесть ошибки прошлого года, когда большинство жителей Усть-Катава не получили налоговые уведомления, в результате чего в налоговой инспекции создавались очереди. В этом году рассылкой уведомлений с квитанциями на уплату имущественных налогов за 2013 год (земельного, транспортного налога и налога на имущество физических лиц) занималось федеральное казённое учреждение «Налог-сервис» (филиал в республике Башкортостан).

- Рассылка налоговых уведомлений производилась в мае-июне из Уфы, - напомнила Татьяна ШЛЯПИНА. - Если на данный момент кто-то не получил уведомление, значит, в рассылке произошёл какой-то сбой: либо письмо не нашло своего адресата, либо почтовые службы сработали некорректно. В этом случае необходимо обратиться в налоговую инспекцию, где вам распечатают уведомление, и вы сможете исполнить свои обязанности.

В налоговую инспекцию также нужно обратиться в случае обнаружения ошибок в уведомлении или некорректно начисленных данных. Форма заявления, предназначенная для обратной связи с налоговым органом, была направлена вместе с уведомлением.

Кроме этого, любой налогоплательщик может зайти на сайт www.nalog.ru и воспользоваться интернет-сервисом «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», который позволяет получать и распечатывать налоговые уведомления и квитанции на уплату налоговых платежей, а также оплачивать налоговую задолженность и налоговые платежи.

- Также на сайте www.nalog.ru появился новый сервис «Узнай индекс документа», – информирует Татьяна Александровна. - Если вы зайдёте на страничку сервиса, введёте свой ИНН, то программа вам выдаст 20 знаков – так называемый индекс документа. Зная его, вы сможете оплатить налог в терминале любого банковского учреждения. То есть, введя 20 цифр, на экране терминала выведется ваше платёжное извещение, где будет указан адрес имущества либо наименование транспортного средства и сумма налога, которую вы должны заплатить.

Срок уплаты налогов – 5 ноября. За каждый день просрочки будут начислены штрафные санкции в виде пеней. Поэтому лучше не оттягивать исполнение своих обязанностей на самый последний момент. К тому же в настоящий момент законодательно установлено, что при наличии задолженности в размере 50 тысяч рублей на неплательщика будет наложено ограничение на выезд из страны.

В заключение стоит отметить, что земельный, транспортный налоги и налог на имущество физических лиц составляют весомую часть доходов местного бюджета. То есть данные средства идут не куда-либо, а на развитие Усть-Катавского городского округа. Добавим, что собираемость по имущественным налогам в Усть-Катаве составляет 92,2 % (при среднеобластном показателе 84 %). То есть в нашем городе в большей степени злостные неплательщики отсутствуют. И это не может не радовать.

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Хозяин? - Приберись!


ул. Центральная

Опрос

Где, по вашему мнению, должен быть построен региональный мусороперерабатывающий завод?

Комментарии
Календарь
« Ноябрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Афиша

Смотреть другие события

Объявления

Все объявления | Подать объявление