Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 248

Не жили хорошо…

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)
Телевидение, газеты пестрят сообщениями о новых угрозах России. Телевидение, газеты пестрят сообщениями о новых угрозах России.

Телевидение, газеты пестрят сообщениями о новых угрозах России.

Ну что, похоже, пахнуло холодной войной - опять противостояние Запада и Востока, опять санкции и блоки. Уже делаются прогнозы на пятнадцатый год – кредиты лучше брать сейчас, деньги лучше хранить не в банках, а в банках, трёхлитровых… Короче, надо потуже затягивать пояса? Старшее поколение этим не испугать, ко всему привыкшие, и эта их фраза, знакомая с детства: «Лишь бы не было войны». И что это Обама так славянами обеспокоился? Честно, если бы не его чернота и кучерявость, подумал, что у него предки с Украины. Но не испугаемся мы. Взгляните на усть-катавскую Шиханку: до сих пор видны следы огородов чуть ли не до макушки, да и урожай картошки в этом году назло Америке неплохой. И всё же, прежде чем сказать «не жили хорошо и кризисом нас не запугать», спросим у поколения, которое уже привыкло к компьютерам, к иномаркам, к голливудскому кино, как без Запада-то прожить?

Надо потерпеть чуть-чуть, мы выстоим

Игорь Замостьянин, предприниматель

- Цены уже улетели на 30-35% на твёрдые сыры, которые нам поставляли Германия, Польша, Прибалтика, несмотря на информацию в СМИ, что они будут сдерживаться антимонопольщиками. Но правительство ищет пути замены европейских поставщиков на поставщиков из Азии и Латинской Америки. И наши соотечественники, у кого имеются дополнительные активы, решают перенаправить их в развитие агропромышленного комплекса, чтобы заполнить ниши на рынке. Но чтобы возродить наше сельское хозяйство в полной мере, мало желания людей и финансовых средств. Техника, которая использовалась в России с девяностых годов, почти вся импортная. Быстро всё сделать не получится, и пятнадцатый год для нас будет непростой. Это, конечно, ударит по нашим кошелькам, но не глобально. В девяностые годы, когда останавливались предприятия и не хватало продуктов, было намного хуже.

Санкции коснутся в первую очередь банковских институтов, это ударит по всем направлениям нашей экономики. Безусловно, придётся затянуть пояса, но не сильно, потому что Россия в отличие от Европы богата экономическими ресурсами. Нефть, газ, уголь, лес - это всё в любом случае переборет. Думаю, всё встанет на свои места, и мы дадим понять мировому сообществу, что правда на нашей стороне. Просто надо потерпеть чуть-чуть, мы выстоим. Если даже банковская система у нас забуксует, то не думаю, что это сильно скажется на простых людях. Главное, успеть организовать свою систему платежей, не зависимую от Штатов. Мы привыкли надеяться на американскую банковскую систему. Правильно говорят: пока гром не грянет, мужик не перекрестится.

Будем Шиханку раскапывать

Денис Горбунов, предприниматель

- Считаю, эти санкции - нам только плюс, появилась надежда, что в России будет своё производство. Конечно, пока ещё не совсем понятно, что нас ждёт, что будет? Весь бизнес  в Усть-Катаве завязан на наше градообразующее предприятие, и продукты питания, и строительные материалы. Как наш завод будет работать, так мы и будем жить. Пока мы ещё вместе с американцами работаем в космосе. По слухам, для нашего завода вроде бы санкции даже в плюс, и второе производство чуть ли не  на шестидневку готовится перейти.

Я оптимист, россияне вообще по жизни оптимисты – нас как ни бей, мы всё равно вылезем. Будет плохо - будем Шиханку раскапывать, картошку сажать. Проживём, больше будем отечественным производством заниматься. Усть-Катав строится, с каждым годом объём продаж увеличивается, мы развиваемся. А Украине просто это будет уроком. 

Россия работает

Ришад Хазияхметов, ветврач

- Не считаю, что следующий год будет намного хуже, Россия работает, трудится. Видно, конечно, что доллар и евро растут по сравнению с рублём. Но у кого больших денег нет, не больно переживают об этом. Есть, конечно, сокращения на работе. Можно сказать, в чём-то становится всё хуже и хуже, но этот процесс оптимизации начался задолго до известных событий в Украине.

Заметил, горожане сейчас много покупают картофеля в супермаркетах. Люди стали жить лучше, это видно и по количеству иномарок, и по объёму строительства. Если говорить о собаках и кошках, чаще стали заводить породистых. Раньше больше держали догов, ризеншнауцеров, доберманов, а сейчас пошла мода на мелких собак, терьеров разных пород, пекинесов. Они тоже дорогие, но их проще содержать. Правда, в последнее время стали приобретать много немецких овчарок.

Ещё люди скотину держат, потому что у нас в округе сложилось такое обустройство жизни. Мы долгое время жили отдалённо от Запада, поэтому и санкции нам не страшны. Мы привыкшие ко всему – спички, соль, картошка есть, и хорошо. Лишь бы не было войны.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

  • Содержание дорог волнует жителей города

    На дворе уже календарная зима, а снега почти нет. Тем не менее, МУП "Городская служба благоустройства к её наступлению уже готова. Закуплен необходимый посыпочный материал, техника ждёт своего часа.

  • И стану я, как самый славный… бренд!

    Если честно, эту тему навеял уход Михаила Задорнова. Это он смеялся над изобилием иностранных слов в современном русском языке, и кто теперь заступится за наш могучий и великий?

  • Где будет полигон?

    Как в ближайшее время планируется утилизировать бытовые отходы населения.

  • Нужны ли детям деньги на карманные расходы?

    В детстве нередко ходил в магазин, сдачу оставлял себе - радовался любой копейке. На карманные деньги покупал в основном жвачку и пакетики «Зуко», «Юпи» и «Инвайт», которые растворял в литре воды – получался вкусный напиток, который особенно уходил на ура после тренировки в лыжной секции.

  • 7 ноября - 100 лет Октябрьской революции

    Её именовали Великой, потом в одночасье она стала называться переворотом, в лучшем случае просто революцией. Не буду утверждать, что она перевернула мир, вопрос спорный, но Россию она уж точно подняла на дыбы.

Опрос

Скоро новогодние праздники. Чем будем закусывать, господа хорошие?

Комментарии
Календарь
« Декабрь 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Афиша

Смотреть другие события