Ветераны Усть-Катавского вагоностроительного завода побывали в «Сонькиной лагуне»

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)
Ветераны Усть-Катавского вагоностроительного завода побывали в «Сонькиной лагуне» Ветераны Усть-Катавского вагоностроительного завода побывали в «Сонькиной лагуне»

Ветераны УКВЗ, состоящие в первичной профсоюзной организации завода побывали в "Сонькиной лагуне" – достопримечательном месте города Сатка.

О запоминающейся поездке, организованной профкомом завода, нам рассказала одна из участниц Л. Шумаскова:

- Берег лагуны встретил нас чистой, изумрудной травкой, жёлтым песком. Кругом для детей аттракционы, есть аквапарк, висячий мост. На воде бьёт фонтан, переливаясь на солнце цветами радуги, рядом крякают утки. В вольере гуляют павлины - белые и с яркими перьями, в клетке сидит забавный пятимесячный медвежонок. Кругом цветут цветы, искусственная сакура украшает сад круглый год.

А сколько зон отдыха! Начиная с ресторана в виде башни и заканчивая беседками, бунгало под соломенными крышами с деревянными столами и скамейками до просто столиков под открытым небом. Есть на территории лагуны даже церковь.

Перекусив с дороги, спустились к причалу. Здесь нас ждали катер и новые впечатления. Посередине пруда находится остров, огороженный древней крепостью, с башенками, гротами, причалами, русской баней.

Причалив к берегу, вся наша группа попала в Средневековье. Кругом воины с пиками и топорами, различные деревянные фигуры. Поразила комната пыток с соответствующими орудиями и манекены, залитые кровью, с отрубленными ногами и руками - в общем, жуть! И не к месту рядом располагается комната смеха с кривыми зеркалами. Посередине крепости стоит плаха с огромным топором и на перекладине верёвка с петлёй. По загону бегают маленькие курочки с мохнатыми ножками, два чёрных поросёнка, которые прекрасно там себя чувствуют, рядом мирно дремлет чёрная собака. На острове есть гостиница, магазин, охрана.

Всем очень понравилась эта поездка, много фотографировались. В. Д. Гришин, один из ветеранов, сказал, что не ожидал такого увидеть.

Где-то через полтора часа за нами приплыл катер и доставил с ветерком на берег. А затем была обзорная экскурсия вдоль берега на пароме.

Быстро прошло время, и нужно было возвращаться домой. Выражаем большую благодарность С. М. Швалёву, председателю профкома, за автобус, предоставленный ветеранам.

И как сказала довольная участница этой поездки Н. Ф. Корлыханова, спасибо Богу за погоду, водителю - за дорогу, профкому - за организацию.

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Афиша

Смотреть другие события
Комментарии
Календарь
« Август 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Опрос

Как, по вашему мнению, город отметил юбилей?

Праздник получился отличным - 67%
Нормальный юбилей - 12.3%
Понравился, но не очень - 20.7%

Всего голосов:: 179
Голосование по этому опросу закончилось в: 02 Авг 2018 - 12:15