Администрация Усть-Катавского округа просит население при строительстве газопровода соблюдать порядок

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)
Администрация Усть-Катавского округа просит население при строительстве газопровода соблюдать порядок Администрация Усть-Катавского округа просит население при строительстве газопровода соблюдать порядок

«Рыба ищет, где глубже, а человек, где лучше», - поговорка, значение которой объяснять не нужно. Вот и жители нашего города, мечтая о лучшей жизни, начинают строить газопроводы, не дожидаясь бюджетных средств, ведь устькатавцам уже сегодня хочется видеть в своём доме газ, уже сегодня хочется жить в более цивилизованных условиях. Администрация Усть-Катавского городского округа просит население при строительстве газопровода соблюдать порядок.

- Во-первых, у населения должны быть проекты, - объясняет начальник управления инфраструктуры и строительства округа Елена СМАГИНА. - Во-вторых, проекты должны пройти экспертизу. В-третьих, должны быть заключены договоры с подрядной организацией, имеющей право на строительство опасных объектов, которым является газопровод. В дальнейшем подрядная организация должна вам представить акты выполненных работ (КС-2, КС-3), а вы должны эти работы принять. На основании этих документов собственник должен получить Акт ввода в эксплуатацию объекта, в котором будет указана стоимость газопровода. Потом он должен оформить документ, подтверждающий право собственности на построенный объект (газопровод) – так называемую «зелёнку». В дальнейшем, если Правительством Челябинской области будет разработан какой-то механизм по компенсации (частичной или полной) физическим лицам затрат на работы, связанных со строительством газопроводов, то жители смогут подтвердить свои затраты только данным свидетельством о государственной регистрации права собственности.

- В своих интервью врио губернатора озвучил, что деньги на газификацию будут выделяться в первую очередь тем территориям, где жители проявляют инициативу, вкладывают собственные средства.

- С разъяснениями по данному вопросу мы обратились в Министерство строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области, поскольку жители Усть-Катава довольно активно вкладывают собственные средства в строительство газопроводов. В Минстрое нам объяснили, что сначала деньги будут выделяться тем территориям, где жители при отсутствии проектов на строительство газопровода заказывали их на собственные деньги. То есть область в первую очередь выделяет средства на строительство газопровода при затратах собственников на проектирование. У нас же все проекты готовились за счёт администрации округа. Да, население уже строит газопроводы, но, повторюсь, что в этом случае пока нет никакой законодательной базы для того, чтобы мы смогли вернуть жителям деньги за построенный газопровод.

 

 

 

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Март 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Афиша

Опрос

Что вы хотите, чтобы появилось в новом микрорайоне «Горный»?

Школа-сад - 27%
Дом культуры с встроенным фельдшерско-акушерским пунктом - 14.6%
Многоквартирные жилые дома - 27%
Автодорогу Усть-Катав – агрокомплекс «Горный» через посёлок Малый Бердяш - 27%
Свой вариант в комментариях - 4.5%

Всего голосов:: 89
Голосование по этому опросу закончилось в: 24 Апр 2020 - 00:00

Объявления