Администрация Усть-Катавского округа просит население при строительстве газопровода соблюдать порядок

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)
Администрация Усть-Катавского округа просит население при строительстве газопровода соблюдать порядок Администрация Усть-Катавского округа просит население при строительстве газопровода соблюдать порядок

«Рыба ищет, где глубже, а человек, где лучше», - поговорка, значение которой объяснять не нужно. Вот и жители нашего города, мечтая о лучшей жизни, начинают строить газопроводы, не дожидаясь бюджетных средств, ведь устькатавцам уже сегодня хочется видеть в своём доме газ, уже сегодня хочется жить в более цивилизованных условиях. Администрация Усть-Катавского городского округа просит население при строительстве газопровода соблюдать порядок.

- Во-первых, у населения должны быть проекты, - объясняет начальник управления инфраструктуры и строительства округа Елена СМАГИНА. - Во-вторых, проекты должны пройти экспертизу. В-третьих, должны быть заключены договоры с подрядной организацией, имеющей право на строительство опасных объектов, которым является газопровод. В дальнейшем подрядная организация должна вам представить акты выполненных работ (КС-2, КС-3), а вы должны эти работы принять. На основании этих документов собственник должен получить Акт ввода в эксплуатацию объекта, в котором будет указана стоимость газопровода. Потом он должен оформить документ, подтверждающий право собственности на построенный объект (газопровод) – так называемую «зелёнку». В дальнейшем, если Правительством Челябинской области будет разработан какой-то механизм по компенсации (частичной или полной) физическим лицам затрат на работы, связанных со строительством газопроводов, то жители смогут подтвердить свои затраты только данным свидетельством о государственной регистрации права собственности.

- В своих интервью врио губернатора озвучил, что деньги на газификацию будут выделяться в первую очередь тем территориям, где жители проявляют инициативу, вкладывают собственные средства.

- С разъяснениями по данному вопросу мы обратились в Министерство строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области, поскольку жители Усть-Катава довольно активно вкладывают собственные средства в строительство газопроводов. В Минстрое нам объяснили, что сначала деньги будут выделяться тем территориям, где жители при отсутствии проектов на строительство газопровода заказывали их на собственные деньги. То есть область в первую очередь выделяет средства на строительство газопровода при затратах собственников на проектирование. У нас же все проекты готовились за счёт администрации округа. Да, население уже строит газопроводы, но, повторюсь, что в этом случае пока нет никакой законодательной базы для того, чтобы мы смогли вернуть жителям деньги за построенный газопровод.

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Опрос

Скоро новогодние праздники. Чем будем закусывать, господа хорошие?

Комментарии
Календарь
« Май 2014 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Афиша

Смотреть другие события