Администрация Усть-Катавского округа просит население при строительстве газопровода соблюдать порядок

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)
Администрация Усть-Катавского округа просит население при строительстве газопровода соблюдать порядок Администрация Усть-Катавского округа просит население при строительстве газопровода соблюдать порядок

«Рыба ищет, где глубже, а человек, где лучше», - поговорка, значение которой объяснять не нужно. Вот и жители нашего города, мечтая о лучшей жизни, начинают строить газопроводы, не дожидаясь бюджетных средств, ведь устькатавцам уже сегодня хочется видеть в своём доме газ, уже сегодня хочется жить в более цивилизованных условиях. Администрация Усть-Катавского городского округа просит население при строительстве газопровода соблюдать порядок.

- Во-первых, у населения должны быть проекты, - объясняет начальник управления инфраструктуры и строительства округа Елена СМАГИНА. - Во-вторых, проекты должны пройти экспертизу. В-третьих, должны быть заключены договоры с подрядной организацией, имеющей право на строительство опасных объектов, которым является газопровод. В дальнейшем подрядная организация должна вам представить акты выполненных работ (КС-2, КС-3), а вы должны эти работы принять. На основании этих документов собственник должен получить Акт ввода в эксплуатацию объекта, в котором будет указана стоимость газопровода. Потом он должен оформить документ, подтверждающий право собственности на построенный объект (газопровод) – так называемую «зелёнку». В дальнейшем, если Правительством Челябинской области будет разработан какой-то механизм по компенсации (частичной или полной) физическим лицам затрат на работы, связанных со строительством газопроводов, то жители смогут подтвердить свои затраты только данным свидетельством о государственной регистрации права собственности.

- В своих интервью врио губернатора озвучил, что деньги на газификацию будут выделяться в первую очередь тем территориям, где жители проявляют инициативу, вкладывают собственные средства.

- С разъяснениями по данному вопросу мы обратились в Министерство строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области, поскольку жители Усть-Катава довольно активно вкладывают собственные средства в строительство газопроводов. В Минстрое нам объяснили, что сначала деньги будут выделяться тем территориям, где жители при отсутствии проектов на строительство газопровода заказывали их на собственные деньги. То есть область в первую очередь выделяет средства на строительство газопровода при затратах собственников на проектирование. У нас же все проекты готовились за счёт администрации округа. Да, население уже строит газопроводы, но, повторюсь, что в этом случае пока нет никакой законодательной базы для того, чтобы мы смогли вернуть жителям деньги за построенный газопровод.

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

  • Сергей Семков: "Нам всем предстоит много работы"

    Глава Усть-Катава Сергей Семков продолжает сверять свой курс с населением. 11 октября состоялась его встреча с молодёжью под тематическим названием "Благоустройство города и взгляды молодёжи на будущее".

  • Желающих много. У кого есть шанс?

    В Усть-Катаве состоялось заседание общественной комиссии, в повестке которого было два вопроса: окончательное обсуждение Правил благоустройства и определение перечня домов, попадающих в программу "Городская среда" на следующий год.

  • Спорткомплекс в Усть-Катаве похорошел

    Впервые за 13 лет проведён капитальный ремонт крыши спортивно-оздоровительного комплекса. На эти цели было выделено 3,054 млн рублей: 2,24 млн из областного бюджета и 814 тысяч из местного.

  • Tramuk.ru – теперь и в Минке!

    Хорошее сделано дело. В рамках программы устранения цифрового неравенства в село Минка Усть-Катавского округа проведён интернет. Связисты создали техническую возможность для бесплатной работы в сети.

  • Чистые пруды Александра Викторовича Чепурова

    Во Дворце культуры Усть-Катава прошёл вечер памяти талантливого музыканта, композитора, бывшего директора ДК Александра Чепурова.

Хозяин? - Приберись!


ул. Центральная

Опрос

Какая зарплата должна быть у молодого специалиста в первые годы работы?

Хватит и 15 тысяч рублей - 14%
Должна быть средняя зарплата по городу – около 20 тысяч рублей - 26.9%
25 тысяч рублей - чтобы не отбить желание у молодёжи работать за копейки - 37.6%
30 тысяч рублей и пусть себе ни в чём не отказывают - 17.2%
Свой вариант ответа в комментариях - 4.3%

Всего голосов:: 93
Голосование по этому опросу закончилось в: 04 Окт 2017 - 08:08
Комментарии
Календарь
« Октябрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Афиша

Смотреть другие события

Удаление деревьев

Объявления

Все объявления | Подать объявление