Шанхайский блюз, или Электрификация по-устькатавски

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)
Шанхайский блюз, или Электрификация по-устькатавски Шанхайский блюз, или Электрификация по-устькатавски

Популярная песня популярной группы никакого отношения к проблемам усть-катавского Шанхая не имеет. Просто когда вы находитесь на этой территории, поневоле начинаете насвистывать какой-то блюз. От безысходности.

Однажды в России один мечтатель заявил, что советская власть невозможна без электрификации всей страны. Его верные последователи завет своего вождя исполнили – электричество пришло даже в самые захудалые места. Советской власти давно уже нет, заметно обветшал и один из её компонентов – электрификация. Всё больше ветхих опор, всё чаще происходят аварии.

- У нас на Чехова уже было короткое замыкание, это и неудивительно при таком состоянии линии и особенно опор, - говорит житель Шанхая Виктор Запьянский. Уж сколько раз к местным энергетикам обращались, к начальнику участка Вешкурцеву. Два года назад нам опору для столба новую завезли, так она уже бурьяном заросла. Чтобы не сгнила, мы ее на чурбачки уложили. Уже и в администрацию ходили жаловаться, там говорят, что ашинские энергетики, которые обслуживают наш город, нашей администрации не подчиняются. Куда ещё жаловаться – не знаем…

Уважаемый господин (товарищ? барин?) начальник участка, передайте, пожалуйста, вашему руководству в Аше, что отцы-основатели советского государства и предположить не могли в самых кошмарных снах, что электричество в будущем будут передавать при помощи таких опор. Перед Владимиром Ильичом как-то неудобно получается…

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

  • Металлические гаражи в центре Усть-Катава уберут

    Депутаты Собрания Усть-Катавского городского округа приняли документ, направленный на борьбу с незаконно установленными объектами.

  • Сергей Семков: "Нам всем предстоит много работы"

    Глава Усть-Катава Сергей Семков продолжает сверять свой курс с населением. 11 октября состоялась его встреча с молодёжью под тематическим названием "Благоустройство города и взгляды молодёжи на будущее".

  • Желающих много. У кого есть шанс?

    В Усть-Катаве состоялось заседание общественной комиссии, в повестке которого было два вопроса: окончательное обсуждение Правил благоустройства и определение перечня домов, попадающих в программу "Городская среда" на следующий год.

  • Спорткомплекс в Усть-Катаве похорошел

    Впервые за 13 лет проведён капитальный ремонт крыши спортивно-оздоровительного комплекса. На эти цели было выделено 3,054 млн рублей: 2,24 млн из областного бюджета и 814 тысяч из местного.

  • Tramuk.ru – теперь и в Минке!

    Хорошее сделано дело. В рамках программы устранения цифрового неравенства в село Минка Усть-Катавского округа проведён интернет. Связисты создали техническую возможность для бесплатной работы в сети.

Хозяин? - Приберись!


ул. Центральная

Опрос

Какая зарплата должна быть у молодого специалиста в первые годы работы?

Хватит и 15 тысяч рублей - 14%
Должна быть средняя зарплата по городу – около 20 тысяч рублей - 26.9%
25 тысяч рублей - чтобы не отбить желание у молодёжи работать за копейки - 37.6%
30 тысяч рублей и пусть себе ни в чём не отказывают - 17.2%
Свой вариант ответа в комментариях - 4.3%

Всего голосов:: 93
Голосование по этому опросу закончилось в: 04 Окт 2017 - 08:08
Комментарии
Календарь
« Декабрь 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Афиша

Смотреть другие события

Удаление деревьев

Объявления

Все объявления | Подать объявление