Шанхайский блюз, или Электрификация по-устькатавски

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)
Шанхайский блюз, или Электрификация по-устькатавски Шанхайский блюз, или Электрификация по-устькатавски

Популярная песня популярной группы никакого отношения к проблемам усть-катавского Шанхая не имеет. Просто когда вы находитесь на этой территории, поневоле начинаете насвистывать какой-то блюз. От безысходности.

Однажды в России один мечтатель заявил, что советская власть невозможна без электрификации всей страны. Его верные последователи завет своего вождя исполнили – электричество пришло даже в самые захудалые места. Советской власти давно уже нет, заметно обветшал и один из её компонентов – электрификация. Всё больше ветхих опор, всё чаще происходят аварии.

- У нас на Чехова уже было короткое замыкание, это и неудивительно при таком состоянии линии и особенно опор, - говорит житель Шанхая Виктор Запьянский. Уж сколько раз к местным энергетикам обращались, к начальнику участка Вешкурцеву. Два года назад нам опору для столба новую завезли, так она уже бурьяном заросла. Чтобы не сгнила, мы ее на чурбачки уложили. Уже и в администрацию ходили жаловаться, там говорят, что ашинские энергетики, которые обслуживают наш город, нашей администрации не подчиняются. Куда ещё жаловаться – не знаем…

Уважаемый господин (товарищ? барин?) начальник участка, передайте, пожалуйста, вашему руководству в Аше, что отцы-основатели советского государства и предположить не могли в самых кошмарных снах, что электричество в будущем будут передавать при помощи таких опор. Перед Владимиром Ильичом как-то неудобно получается…

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Афиша

Смотреть другие события
Комментарии
Календарь
« Октябрь 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Опрос

Как вы считаете, из-за чего люди уезжают из Усть-Катава?