По поручению Бориса Дубровского в Челябинской области увеличат финансирование массового спорта

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
По поручению Бориса Дубровского в Челябинской области увеличат финансирование массового спорта По поручению Бориса Дубровского в Челябинской области увеличат финансирование массового спорта

Как сообщает пресс-служба губернатора Челябинской области, прошла рабочая встреча и. о. губернатора области Бориса Дубровского с его заместителем Евгением Рединым, зампредседателя правительства Вадимом Евдокимовым и министром физической культуры, спорта и туризма Леонидом Одером. Встреча была посвящена развитию спорта в регионе и вопросам строительства объектов по базовым видам спорта.

Напомним, в июне в Москве состоялась рабочая встреча министра спорта РФ Виталия Мутко с и. о. губернатора области Борисом Дубровским. По её итогам региональному минспорту был дан ряд поручений.
"Речь шла о программе на 2015 год, конкретно о строительстве тех объектов, на финансирование которых мы заявились в федеральную программу - это лыжно-биатлонный комплекс имени Ишмуратовой, стадион по скалолазанию в Миассе, горнолыжный центр "Солнечная долина", каток в Южноуральске и стадион в посёлке Тимирязевском Чебаркульского района", - отметил Леонид Одер.
Кроме того, министр спорта региона доложил о вхождении в новую федеральную программу развития физической культуры и спорта на 2016-2020 годы. Как заметил Одер, у области большие шансы получить софинансирование многих объектов, таких как центр единоборств, горнолыжного центра "Солнечная долина" в Миассе для организации на его базе центра олимпийской подготовки горнолыжников и сноубордистов и других.
Также Леонид Одер показал и. о. губернатора динамику финансирования развития спорта за последние 8 лет. По словам министра, в основном финансирование шло на команды и строительство спортобъектов. Борис Дубровский поручил правительству области увеличить финансирование именно массового спорта и подготовки резерва. Отметим, пропаганда здорового образа жизни, создание условий для массовых занятий физической культурой и спортом, повышение мастерства спортсменов, развитие материально-технической базы физкультурного движения - остаётся важнейшей задачей, обозначенной в Стратегии развития Челябинской области.
На сегодняшний день в области на регулярной основе физической культурой и спортом занимается 23,4% населения. В рамках популяризации здорового образа жизни внедряется Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс "Готов к труду и обороне" (ГТО), ведётся активная деятельность по организации работы центров тестирования населения. Планируется в 2015 году на территории области открыть 51 центр тестирования.
Обеспеченность спортивными сооружениями на сегодня составляет 30% от социального норматива, ориентир к 2020 году должен составить 48%. Минспорта области планирует строить ежегодно 86 спортивных плоскостных сооружений по месту жительства, что значительно улучшит условия для занятий физической культурой.

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Хозяин? - Приберись!


ул. Центральная

Опрос

Какая зарплата должна быть у молодого специалиста в первые годы работы?

Хватит и 15 тысяч рублей - 14%
Должна быть средняя зарплата по городу – около 20 тысяч рублей - 26.9%
25 тысяч рублей - чтобы не отбить желание у молодёжи работать за копейки - 37.6%
30 тысяч рублей и пусть себе ни в чём не отказывают - 17.2%
Свой вариант ответа в комментариях - 4.3%

Всего голосов:: 93
Голосование по этому опросу закончилось в: 04 Окт 2017 - 08:08
Комментарии
Календарь
« Декабрь 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Афиша

Смотреть другие события

Удаление деревьев

Объявления

Все объявления | Подать объявление