По поручению Бориса Дубровского в Челябинской области увеличат финансирование массового спорта

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
По поручению Бориса Дубровского в Челябинской области увеличат финансирование массового спорта По поручению Бориса Дубровского в Челябинской области увеличат финансирование массового спорта

Как сообщает пресс-служба губернатора Челябинской области, прошла рабочая встреча и. о. губернатора области Бориса Дубровского с его заместителем Евгением Рединым, зампредседателя правительства Вадимом Евдокимовым и министром физической культуры, спорта и туризма Леонидом Одером. Встреча была посвящена развитию спорта в регионе и вопросам строительства объектов по базовым видам спорта.

Напомним, в июне в Москве состоялась рабочая встреча министра спорта РФ Виталия Мутко с и. о. губернатора области Борисом Дубровским. По её итогам региональному минспорту был дан ряд поручений.
"Речь шла о программе на 2015 год, конкретно о строительстве тех объектов, на финансирование которых мы заявились в федеральную программу - это лыжно-биатлонный комплекс имени Ишмуратовой, стадион по скалолазанию в Миассе, горнолыжный центр "Солнечная долина", каток в Южноуральске и стадион в посёлке Тимирязевском Чебаркульского района", - отметил Леонид Одер.
Кроме того, министр спорта региона доложил о вхождении в новую федеральную программу развития физической культуры и спорта на 2016-2020 годы. Как заметил Одер, у области большие шансы получить софинансирование многих объектов, таких как центр единоборств, горнолыжного центра "Солнечная долина" в Миассе для организации на его базе центра олимпийской подготовки горнолыжников и сноубордистов и других.
Также Леонид Одер показал и. о. губернатора динамику финансирования развития спорта за последние 8 лет. По словам министра, в основном финансирование шло на команды и строительство спортобъектов. Борис Дубровский поручил правительству области увеличить финансирование именно массового спорта и подготовки резерва. Отметим, пропаганда здорового образа жизни, создание условий для массовых занятий физической культурой и спортом, повышение мастерства спортсменов, развитие материально-технической базы физкультурного движения - остаётся важнейшей задачей, обозначенной в Стратегии развития Челябинской области.
На сегодняшний день в области на регулярной основе физической культурой и спортом занимается 23,4% населения. В рамках популяризации здорового образа жизни внедряется Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс "Готов к труду и обороне" (ГТО), ведётся активная деятельность по организации работы центров тестирования населения. Планируется в 2015 году на территории области открыть 51 центр тестирования.
Обеспеченность спортивными сооружениями на сегодня составляет 30% от социального норматива, ориентир к 2020 году должен составить 48%. Минспорта области планирует строить ежегодно 86 спортивных плоскостных сооружений по месту жительства, что значительно улучшит условия для занятий физической культурой.

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Опрос

Как, по вашему мнению, город отметил юбилей?

Комментарии
Календарь
« Июль 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Афиша

Смотреть другие события