1 августа финальными поединками завершился Открытый чемпионат Усть-Катава по мини-футболу

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
1 августа финальными поединками завершился Открытый чемпионат Усть-Катава по мини-футболу 1 августа финальными поединками завершился Открытый чемпионат Усть-Катава по мини-футболу

Напомним, в этом году чемпионат города собрал восемь команд, в том числе из посёлка Кропачёво Ашинского района и из села Малояз Салаватского района республики Башкортостан. На предварительном этапе команды сыграли между собой в один круг. По итогам группового турнира составлены четвертьфинальные пары.Матчи плей-офф было решено провести на Летнем стадионе, так как поле возле школы № 5 пришло в негодность. О решающих играх – в нашем материале.

Потрясающие полуфиналы

Потрясающими по накалу получились оба полуфинальных поединка. 30 июля «ЛетТрам» попытался распечатать ворота «Арсенала». Увы, «Летающему трамваю» не удалось это сделать ни в основное, ни в дополнительное время. Впрочем, нападающие «Арсенала» также не смогли реализовать свои голевые моменты, в результате - нулевая ничья. Но, как известно, в плей-офф с поля обязательно кто-то должен уйти побеждённым.

Исход поединка решили послематчевые пенальти. Вот тут-то в очередной раз и сказал своё веское слово вратарь «Арсенала» Дмитрий Тимофеев, сумевший отбить два штрафных удара из трёх (один с помощью перекладины). Голкипер «ЛетТрама» справился со своей задачей чуть хуже, в результате «арсенальцы» победили 2:1, и заслуженно вышли в финал.

Второй полуфинал, состоявшийся 31 июля, носил принципиальный характер, ведь в поединке сошлись действующий чемпион Усть-Катава «Урал» и вице-чемпион города «Встреча». Сказать, что матч проходил интересно и упорно – ничего не сказать. Футболисты продемонстрировали всё, на что способны. Во втором тайме команды обменялись забитыми мячами. Счёт открыли «уральцы», однако вскоре «Встреча» счёт сравняла, реализовав семиметровый штрафной удар  – 1:1. К сожалению, это всё, на что хватило вице-чемпионов. Во втором тайме дополнительного времени «Урал» отправил в ворота соперника два безответных мяча и выиграл матч со счётом 3:1.

Интрига сохранялась до последнего

Сохранит ли «Урал» звание сильнейшего? Ответ на главный вопрос турнира должен был дать финальный поединок 1 августа. Но прежде чем стал известен чемпион 2014 года, «ЛетТрам» и «Встреча» разыграли бронзовые медали.

Удача в матче за третье место была более благосклонная к «Встрече». Поведя 1:0, лидеры предварительного этапа смоги оставить свои ворота в неприкосновенности до финального свистка. Более того, в концовке поединка в сетке ворот «ЛетТрама» побывал ещё один мяч. 2:0 – «Встреча» заняла третье место!

Перед началом финального матча «Арсенал» лишился своего главного оружия – вратаря, который по субъективным причинам не смог принять участие в решающем поединке. Однако «арсенальцы», несмотря ни на что, были готовы дать «Уралу» настоящий бой. Финал прошёл по классическому сценарию – основное и дополнительное время завершились вничью, победителя определила только серия послематчевых пенальти.

В самом начале решающей игры «Арсенал» открыл счёт в поединке, что придало «арсенальцам» дополнительные силы (1:0). Однако провести второй мяч в ворота «Урала» так и не удалось. В свою очередь, «уральцы» настойчиво искали счастье на половине поля соперника. В одной из атак «Арсенал» нарушил правила в штрафной площади. «Урал» своего шанса не упустил, чётко реализовав пенальти – 1:1. Как тут не вспомнить об отсутствии Дмитрия Тимофеева?

Ещё больше отсутствие основного вратаря «арсенальцы» почувствовали в серии послематчевых пенальти. Хотя, вероятнее всего, дело было вовсе не в этом, а в ювелирном исполнении ударов футболистами «Урала», которые справились со своей задачей лучше, чем футболисты «Арсенала». В итоге 2:1 - по пенальти, и 3:2 – общий итог матча! «Урал» - снова чемпион! Ну, а команде «Арсенал», несмотря на проигрыш - громкие аплодисменты, ведь этот коллектив – единственный, кто в течение всего турнира не потерпел ни одного поражения в основное и дополнительное время.

Приятные мгновения

«После финальных поединков состоялось торжественное награждение. Организаторы чемпионата вручили командам-призёрам соответствующие губки, грамоты и медали! Кроме этого, были определены лауреаты турнира, которым вручили грамоты и статуэтки. Лучшим вратарём по праву признан Дмитрий Тимофеев («Арсенал»), лучшим защитником - Артём Саблин («ЛетТрам»), лучшим нападающим - Денис Мустафин (сборная Малояза), самым ценным игроком турнира -  Андрей Чернов («Урал»)»

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Хозяин? - Приберись!


ул. Центральная

Опрос

Где, по вашему мнению, должен быть построен региональный мусороперерабатывающий завод?

Комментарии
Календарь
« Ноябрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Афиша

Смотреть другие события

Объявления

Все объявления | Подать объявление