Усть-катавские ветераны боевых действий в Афганистане получили юбилейные медали

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Усть-катавские ветераны боевых действий в Афганистане получили юбилейные медали Усть-катавские ветераны боевых действий в Афганистане получили юбилейные медали

Торжественная церемония вручения наград прошла 1 августа в актовом зале администрации Усть-Катавского городского округа. Поздравить ветеранов боевых действий в Афганистане с медалями пришли начальник отдела военного комиссариата Челябинской области по Катав-Ивановску, Усть-Катаву и Катав-Ивановскому району Владимир Галкин и глава округа Эдуард Алфёров.

- 15 февраля исполнилось 25 лет с момента завершения вывода советских войск из демократической республики Афганистан,обратился к ветеранам Владимир ГАЛКИН. – Задержка медалей произошла, конечно, не по нашей вине, по документам они были уже готовы 2 февраля. От имени военного комиссара Челябинской области и командующего войсками Центральным военным округом поздравляю вас с наградой! Желаю всего наилучшего, здоровья, успехов в труде!

Прежде чем Владимир Галкин вручил медали, ветеранов войны в Афганистане ожидала небольшая культурная программа. В перерывах между награждением Вилена Мурзина и Геннадий Иванов порадовали всех присутствующих разными по содержанию и жанру песнями. Поприветствовал воинов-интернационалистов и глава округа Эдуард Алфёров.

- Уважаемые участники боевых действий в Афганистане! – поприветствовал афганцев Эдуард Викторович. - Сегодня в память о россиянах, исполнявших свой долг за пределами Отечества, я с большим чувством уважением хочу выразить слова признательности и благодарности нашим землякам, воевавшим в Афганистане, и членам семей военнослужащих, погибших при исполнении своего долга. Пускай разную оценку дают этим событиям, но истина всегда будет на стороне наших солдат и офицеров, которые честно служили, были верны присяги, своей совести. Низкий поклон и долгих лет жизни родителям, воспитавших настоящих сынов Отечества. Ну и, конечно же, вечная слава и память тем, кто погиб в Афганистане. Спасибо вам за ваш военный подвиг и за труд в мирное время. Счастья вам и удачи, с наградой вас!

Как правильно в самом начале торжественной части мероприятия заметила ведущая Елена Виноградова, в 1945 году, празднуя Победу, все были уверены, что закончилась последняя в истории человечества война. Но судьба распорядилась иначе. Внуки тех, кто добывал мир, вновь взяли в руки оружие. В 1979 году в Афганистане победила апрельская революция. Но победой революции не разрешились внутренние противоречия афганского народа: шла междоусобица, одни группы населения воевали с другими. 12 декабря 1979 года на заседании Политбюро ЦК КПСС было единогласно принято решение - ввести советские войска в Афганистан. Первые погибшие были уже через два часа…

Не будем вдаваться в подробности, размышлять, искать правду, из-за чего всё-таки началась Афганская война и нужна ли она вообще была?! Но то, что происходит 25 лет спустя на Украине, невольно наводит мысль, что сейчас посреди Европы расположился второй Афганистан…

СПРАВКА

Медаль «25 лет вывода Советских войск из Афганистана» учреждена решением Центрального Правления Общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана» и Оргкомитетом по празднованию 25-летию со дня окончательного вывода советских войск из Афганистана.

Медалью награждаются участники боевых действий в Афганистане и члены семей погибших Российской Федерации и стран СНГ. К медали прилагается удостоверение установленного образца за подписью Лидера Российского Союза ветеранов Афганистана Ф. А. Клинцевича

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Опрос

Выскажите своё отношение к новому дизайну газеты «Усть-Катавская неделя»

Комментарии
Календарь
« Апрель 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Афиша

Смотреть другие события

Объявления

Все объявления | Подать объявление