Полиция Усть-Катава предупреждает: финансовая пирамида – это мошенничество

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)
Полиция Усть-Катава предупреждает: финансовая пирамида – это мошенничество Полиция Усть-Катава предупреждает: финансовая пирамида – это мошенничество

В настоящее время большая часть жителей Усть-Катава пользуется интернетом. Отдел полиции № 16 хочет предостеречь устькатавцев о том, что сегодня всемирную паутину захлестнула эпидемия финансовых пирамид, которые маскируются под серьёзные компании.

Комментирует Галия ИВАНОВА, начальник следственного отдела ОП № 16, майор юстиции:

- Возможно, некоторые возразят, что финансовые пирамиды – это не мошенничество, не лохотрон, но стоит помнить о том, что бесплатного сыра даже в мышеловке не бывает!

Один из основных принципов работы финансовой пирамиды - выплаты более ранним вкладчикам за счёт вновь вовлечённых клиентов. То есть прибыль тех, кто пришёл раньше, формируется за счёт денег тех, кто пришёл позже. В настоящее время финансовых пирамид развелось так много, что «народу» на всех не хватает, а значит первым в проекте никак не оказаться.

Деньги, вращающиеся в пирамиде, ничем не подкреплены, а потому рано или поздно такая структура не сможет обеспечить выплаты всем участникам, причём не только процентов, но даже непосредственно вкладов.

Стоит также помнить, что любая пирамида имеет свою цель. Лохотроны запускаются организаторами не для того, чтобы кто-то заработал, а в первую очередь для собственного обогащения. «Бизнес-проект» сразу же закрывается, когда данная цель достигнута или когда прекращается поток клиентов.

Таким образом, финансовые пирамиды – это мошенничество. Организация и активное участие в подобных проектах влечёт за собой уголовное наказание. К сожалению, правоохранительные органы узнают о финансовой пирамиде слишком поздно и лишь тогда, когда она лопнула. Связано это с тем, что вкладчики надеются забрать свои сбережения и не спешат обратиться в соответствующие службы. Кроме этого, с наступлением эпохи интернета вычислить пирамиды становится всё труднее.

Уважаемые жители Усть-Катава, будьте благоразумны и не вступайте в сомнительные финансовые сделки, сотрудничайте только с проверенными временем организациями.

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

  • В Усть-Катаве прошёл праздник народного творчества

    В рамках юбилея Городского Дворца культуры прошёл праздник народного творчества «Уральские самоцветы».

  • В Усть-Катаве планируют продать здание бывшего кинотеатра

    Рассмотрев обращение Управления имущественных и земельных отношений округа, депутаты Усть-Катава на очередном заседании утвердили прогнозный план (программу) приватизации муниципального имущества на 2018 год.

  • Усть-катавский фермер стал лауреатом премии ЗСО

    На конференции Усть-Катавского местного отделения партии «Единая Россия» состоялось торжественное награждение предпринимателя Артура Каюмова. Он стал лауреатом премии Законодательного собрания области в сфере агропромышленного комплекса.

  • В Усть-Катаве прошёл «Праздник Уральского пирога»

    История этого гастрономического мероприятия невелика. Он впервые прошёл несколько лет назад, имел успех, но потом почему-то был несправедливо забыт. И вот в этом году в День народного единства городской Дворец культуры имени Т. Я. Белоконева решил реанимировать вкусный праздник.

  • Депутаты Усть-Катава утвердили программы развития округа

    На прошедшем заседании депутаты приняли два важных документа - программу «Комплексного развития социальной инфраструктуры Усть-Катавского городского округа» и программу «Комплексного развития транспортной инфраструктуры Усть-Катавского городского округа» на 2017-2025 годы.

Опрос

Где, по вашему мнению, должен быть построен региональный мусороперерабатывающий завод?

Комментарии
Календарь
« Июль 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Афиша

Смотреть другие события

Объявления

Все объявления | Подать объявление