Усть-Катав отнесли к первой категории моногородов с наиболее сложным социально-экономическим положением

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)
Усть-Катав отнесли к первой категории моногородов с наиболее сложным социально-экономическим положением Усть-Катав отнесли к первой категории моногородов с наиболее сложным социально-экономическим положением

В Челябинской области 16 городов попали под категорию «монопрофильный» - соответствующее постановление опубликовано на сайте федерального правительства.

Моногорода распределены на три категории в зависимости от степени ухудшения складывающейся в них социально-экономической ситуации, в том числе во взаимосвязи с проблемами функционирования градообразующего предприятия.

Так, к первой категории в Челябинской области - с наиболее сложным социально-экономическим положением - отнесены Усть-Катав, Нязепетровск, Верхний Уфалей, Карабаш и Аша. Ко второй - с имеющимися рисками ухудшения социально-экономического положения - Миньяр, Сим, Бакал, Сатка, Озёрск, Миасс, Златоуст и Чебаркуль. К третьей категории - со стабильной социально-экономической ситуацией - Магнитогорск, Трёхгорный и Снежинск.

Актуализация перечня моногородов будет осуществляться по представлению Минэкономразвития России не реже одного раза в год с учётом изменений социально-экономического положения в указанных муниципальных образованиях. Принятые решения в поддержку моногородов будут направлены на снижение рисков ухудшения социально-экономического положения.

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Опрос

Скоро новогодние праздники. Чем будем закусывать, господа хорошие?

Комментарии
Календарь
« Декабрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Афиша

Смотреть другие события