В Усть-Катаве руководители трёх учреждений привлечены к ответственности за нарушения требований пожарной безопасности

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)
В Усть-Катаве руководители трёх учреждений привлечены к ответственности за нарушения требований пожарной безопасности В Усть-Катаве руководители трёх учреждений привлечены к ответственности за нарушения требований пожарной безопасности

Прокуратура Усть-Катава выявила многочисленные нарушения пожарных норм и правил при проверке городского детского дома, специальной (коррекционной) общеобразовательной школы-интерната, а также стационара ФГБУЗ МСЧ №162 ФМБА России, - сообщает пресс-служба Прокуратуры Челябинской области.

В детском доме руководитель не обеспечил содержание ограждения на крыше здания в исправном состоянии, а также исправность сетей внутреннего противопожарного водопровода здания. Для отделки стен помещений применён декоративно-отделочный материал с более высокой пожарной опасностью.

В образовательном учреждении для воспитанников с ограниченными возможностями здоровья пожарный извещатель установлен на высоте более 1,5 метра от уровня пола, электрощит, расположенный в помещении подвала, не выделен противопожарными перегородками.

В стационаре МСЧ №162 на момент проверки не во всех пожарных кранах внутреннего противопожарного водопровода рукава были присоединены к пожарному крану, в подвальном помещении имелся мусор, на 5 этаже здания не была исправна пожарная сигнализация и аварийное освещение. В настоящее время большая часть выявленных нарушений сотрудниками МСЧ № 162 устранена.

По результатам проверки прокуратурой города руководителям указанных организаций внесены представления об устранении нарушений требований пожарной безопасности. По результатам рассмотрения представлений 4 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, в отношении 3 должностных лиц вынесены постановления об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 4 ст. 20.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, по результатам рассмотрения которых 3 должностных лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа каждому в размере 15 тысяч рублей.

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

  • В Усть-Катаве планируют продать здание бывшего кинотеатра

    Рассмотрев обращение Управления имущественных и земельных отношений округа, депутаты Усть-Катава на очередном заседании утвердили прогнозный план (программу) приватизации муниципального имущества на 2018 год.

  • Усть-катавский фермер стал лауреатом премии ЗСО

    На конференции Усть-Катавского местного отделения партии «Единая Россия» состоялось торжественное награждение предпринимателя Артура Каюмова. Он стал лауреатом премии Законодательного собрания области в сфере агропромышленного комплекса.

  • В Усть-Катаве прошёл «Праздник Уральского пирога»

    История этого гастрономического мероприятия невелика. Он впервые прошёл несколько лет назад, имел успех, но потом почему-то был несправедливо забыт. И вот в этом году в День народного единства городской Дворец культуры имени Т. Я. Белоконева решил реанимировать вкусный праздник.

  • Депутаты Усть-Катава утвердили программы развития округа

    На прошедшем заседании депутаты приняли два важных документа - программу «Комплексного развития социальной инфраструктуры Усть-Катавского городского округа» и программу «Комплексного развития транспортной инфраструктуры Усть-Катавского городского округа» на 2017-2025 годы.

  • Усть-Катав, прими участие в антинаркотической акции!

    С 13 по 24 ноября на территории Усть-Катавского городского округа проходит Всероссийская антинаркотическая акция «Сообщи, где торгуют смертью!»

Хозяин? - Приберись!


ул. Центральная

Опрос

Где, по вашему мнению, должен быть построен региональный мусороперерабатывающий завод?

Комментарии
Календарь
« Декабрь 2014 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Афиша

Смотреть другие события

Объявления

Все объявления | Подать объявление