За два дня спасатели Усть-Катава нашли в лесу шестерых потерявшихся человек

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)
За два дня спасатели Усть-Катава нашли в лесу шестерых потерявшихся человек За два дня спасатели Усть-Катава нашли в лесу шестерых потерявшихся человек

Как сообщает пресс-центр Поисково-спасательной службы Челябинской области, в 11:00 26 июля две жительницы села Минка отправились на сборы черники. Не обнаружив ягоды на знакомой поляне, решили прогуляться подальше. Погода к этому времени изменилась, «набежали» тучи, и начался небольшой дождь. Осознав, что они потерялись и не могут самостоятельно вернуться назад, одна из пострадавших позвонила дочери с просьбой вызвать на помощь спасателей.

Звонок на пульт оперативного дежурного Усть-Катавского отряда Поисково-спасательной службы области раздался в 19:00. Дочь дала спасателям номер телефона своей потерявшейся матери, чтобы они могли связаться с ней и попробовать установить её местонахождение. Но женщина не могла ничего объяснить и указать хотя бы приблизительный путь. В это время её подруга решила самостоятельно отыскать дорогу домой, не дожидаясь помощи. Часа через четыре она вышла к другой деревне. Оттуда местные жители повезли её навстречу машине поисково-спасательной службы.

Пересев в дежурную машину отряда, пострадавшая пыталась показать дорогу, где они с подругой остановились, но всё было напрасно. Указания женщины никуда не привели. Связавшись ещё раз с пострадавшей, спасатели несколько раз включали сирену. Сначала женщина говорила, что слышит её, но, как оказалось, слышала она её только по телефону. Вскоре телефонная связь пропала. Дежурная группа прочёсывала лесные дороги и тропы до трёх часов ночи, после чего решено было вернуться, заправиться и переждать туман с дождём, которые сильно мешали поискам.

В семь утра поиски возобновились. На этот раз женщина сама вышла на связь. Она сообщила, что вышла из леса и идёт по какой-то тропинке. В это время дежурная группа выехала ей навстречу. Пострадавшая была обнаружена около девяти часов утра 27 июля. Никаких травм женщина не получила, находилась в адекватном состоянии. Спасатели доставила пострадавших домой.

Кроме этого случая, 25 июля наши спасатели ещё дважды выезжали в лес искать заблудившихся людей. Сначала потерялся подвыпивший мужчина в районе села Бердяуш, решивший после посиделок отправиться домой через лес, надеясь сократить путь. После нескольких часов плутания по тропам, ведущим в тупик, мужчина обратился за помощью к спасателям.

Вечером этого же дня помощь потребовалась троим мужчинам, которые не только потерялись в лесу в районе села Аратское, но и «увязли» на «Ниве» в грязи. Дежурная группа обнаружила пострадавших по следам от шин. С помощью буксировочного троса спасатели помогли вытянуть автомобиль и сопроводили пострадавших домой.

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опрос

Где, по вашему мнению, должен быть построен региональный мусороперерабатывающий завод?

Комментарии
Календарь
« Ноябрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Афиша

Смотреть другие события

Объявления

Все объявления | Подать объявление