Жительница Усть-Катава наказана за нарушение правил перевозки детей

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)
Жительница Усть-Катава наказана за нарушение правил перевозки детей Жительница Усть-Катава наказана за нарушение правил перевозки детей

По информации помощника судьи О. Лаворко, в Усть-Катавском городском суде рассмотрено дело об административном наказании за перевозку ребёнка без удерживающего устройства и не пристёгнутого ремнём безопасности.

- Постановлением инспектора ДПС ОГИБДД Антонина З. подвергнута административному наказанию в виде штрафа в размере трёх тысяч рублей за то, что перевозила ребёнка до двенадцати лет без специального удерживающего устройства, не пристегнутым ремнём безопасности, чем нарушила п. 22.9 Правил дорожного движения РФ.

Антонина З. не согласилась с данным постановлением инспектора ДПС и обжаловала его в Усть-Катавский городской суд. Суд доводы жалобы о том, что ребёнок просто сидел в салоне автомобиля, который фактически стоял на стоянке, посчитал необоснованными. В судебном заседании было достоверно установлено, что Антонина З. управляла транспортным средством и перевозила ребёнка до 12 лет на заднем сиденье автомобиля, не пристегнутым ремнями безопасности, без специального детского удерживающего устройства. Оснований сомневаться в достоверности представленных доказательств у суда не имелось.

Постановление инспектора ДПС ОГИБДД оставлено без изменения, а жалоба Антонины З. – без удовлетворения. Решение суда вступило в законную силу.

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Опрос

Скоро новогодние праздники. Чем будем закусывать, господа хорошие?

Комментарии
Календарь
« Декабрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Афиша

Смотреть другие события