Вода раздора

Автор 
Оцените материал
(10 голосов)
Жители Усть-Катава были возмущены отключением горячей воды. Жители Усть-Катава были возмущены отключением горячей воды.

Жители Усть-Катава были возмущены отключением горячей воды.

- Так уже получилось, что во время холодного циклона с непрекращающимся дождём в нашем городе случилось неприятное событие - отключение горячей воды. Возмущение жителей Усть-Катава в подобной ситуации вполне объяснимо, ведь большинство из них платят за потреблённую тепловую энергию исправно.

Доводы ООО «Теплоэнергетики» в общем-то тоже понятны, ведь задолженность населения за услуги отопления и горячего водоснабжения составляет 26,8 млн рублей (не считая текущих платежей на сумму 11 млн рублей). При этом имеются 330 решений суда (по 168-ми из них уже работает служба судебных приставов) о взыскании задолженности с населения на общую сумму 12,8 млн.

Не хочу быть в этой ситуации третейским судьёй. Всего лишь предлагаю нашим читателям ознакомиться с мнением руководства ООО «Телоэнергетика», изучить приведённые в теме цифры, прочитать мнение жительницы города и сделать собственные выводы.

«Только от населения зависит, будет ли у них в доме из крана идти горячая вода»

Вера МИЛОВАНОВА, генеральный директор ООО «Теплоэнергетика»

- 17 июля ООО «НОВАТЭК-Челябинск» прекратило подачу газа в котельные ООО «Теплоэнергетика», в связи с чем в городе было полностью прекращено горячее водоснабжение. 21 июля я и глава округа Эдуард Алфёров отправились в Челябинск в центральный офис поставщика газа искать выход из сложившейся ситуации. Руководство «НОВАТЭК-Челябинск» поставило нам жёсткие условия, с которыми мы были вынуждены согласиться. С нас взяли гарантийные обязательства о погашении задолженности за потреблённый газ, был составлен график оплаты долга. Вечером 22 июля поставка газа в наши котельные снова возобновилась, и в домах горожан появилась горячая вода.

В соответствии с графиком мы должны в срок до 31 июля погасить частичную задолженность перед поставщиком в размере 6618,8 тысяч рублей. В случае нарушения соглашения, в 11 утра 4 августа подача газа снова прекратится и возобновится только перед началом отопительного сезона. Осталось всего несколько дней, а нужная сумма пока не набралась - то есть существует вероятность, что мы не сможем выполнить взятые на себя обязательства. Поэтому убедительно просим потребителей тепловой энергии оплатить текущие платежи и погасить имеющую задолженность. Уважаемые устькатавцы, сейчас только от вас зависит, будет ли у вас в доме из крана идти горячая вода.

ЦИФРЫ:

Процент сбора платежей в 2014 году за тепловую энергию составил:

* январь - 90,1 %

* февраль - 90,9 %

* март - 98,17 %

* апрель - 96,07 %

* май - 110,6 %

* июнь - 101,2 %

По информации ООО «Теплоэнергетика».

Куда идёт сверхприбыль?

Любовь ЗИМАНОВА, жительница Усть-Катава

- Думаю, подавляющее большинство жителей Усть-Катава исправно платят за коммунальные услуги. Поэтому не понимаю, почему из-за должников должны страдать добросовестные плательщики, тем более если у этих людей есть маленькие дети или больные, за которыми нужно ухаживать? Видимо, следует более плотно работать с неплательщиками, делать им предупреждения. А если они не реагируют, то нужно просто-напросто отключать им коммуникации. В любом случае добросовестные плательщики не должны страдать.

На мой взгляд, жители Усть-Катава платят за коммуналку на 20-30 % больше, чем должны. Это наглядно показывают цифры на тепловых общедомовых счётчиках в домах, где они установлены. Жители этих домов экономят средства зимой, а летом и вовсе платят копейки. В этой ситуации нежелание «Теплоэнергетики» принимать другие тепловые счётчики к эксплуатации вполне объяснимо, ведь они тут же потеряют сверхприбыль. Доходы у жителей нашего города и так невелики, а из них пытаются вытащить последнее, что есть в кармане. Возможно, я ошибаюсь, но тогда хочется, чтобы руководство «Теплоэнергетики» чаще отчитывалось перед потребителями о своих доходах и расходах. Тогда в их деятельности появится какая-то прозрачность, и многие сомнения и вопросы отпадут сами собой.

Кстати

По состоянию на 22 июля общая задолженность перед ООО «НОВАТЭК-Челябинск» составляет 31292,37 тысяч рублей, из них 11140,7 тысяч рублей будут оплачены за счёт средств областного бюджета как обоснованные убытки ООО «Теплоэнергетика».

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Хозяин? - Приберись!


ул. Центральная

Опрос

Какая зарплата должна быть у молодого специалиста в первые годы работы?

Комментарии
Календарь
« Сентябрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Афиша

Смотреть другие события

Удаление деревьев